English
首页 > 党建工作 > 党务公开

培网继党总支理论学习中心组专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

发布人: 发布时间:2018-09-19 09:51:34 来源:站内 浏览数:  

为进一步提高党员的廉洁意识,守好共产党人的底线,918日,培网继党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,所有党总支委员、支部委员参加学习。

会上,邓义桂副书记对照新旧条例在修改、整合、增减等方面的变化,带领大家认真学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并与大家共同学习了中央纪委国家监察网站上发布的《党纪处分条例划出的这些新禁区,背后都有鲜活案例》一文,文中对照《条例》中改写和增写的23个禁区,每个禁区都有违纪处分案例,涉及到六大纪律,邓义桂副书记对这些案例进行一一解读。随后大家进行了讨论交流,认为,通过这些生动鲜活的案例,更加充分认识到党纪威严,意识到作为一名共产党员,切实要加强学习、在工作中生活中严格要求自己、恪守自己的底线、管好身边的人。

会上,王艳书记还带领大家一起学习了学校党委下发的《中共西南大学委员会理论学习中心组学习实施细则》,让大家对二级党组织中心组学习的要求有了更加清晰的认识。

 

©2014-2015首页 - 西南大学培训学院 All Rights Reserved.
地 址:重庆.北碚:西南大学培训学院
电 话:023-68252379 传真:023-68867157
邮 编:400715 E-mail: ganxun@swu.edu.cn
后台 技术支持:重庆威堪科技有限公司
访问老版