English
首页 > 党建工作 > 党务公开

培网继党总支开展9月主题党日活动

发布人: 发布时间:2018-09-20 10:11:04 来源:站内 浏览数:  

914下午,培网继党总支教工三个支部分别开展9月主题党日活动,各支部不仅完成“规定动作”,还分别邀请正在学院参加“全市实施乡村振兴战略行动计划试点村(社区)党组织书记专题培训班”的学员代表共同学习、交流体会。

一支部以“学好‘四个回归’,努力写好‘双一流’,建设‘奋进之笔’”为主题开展党日活动,活动由支部书记朱真莉同志主持。培网继党总支王艳书记首先传达了《中共西南大学委员会关于2018年秋季学期党员组织生活的指导意见》,使党员同志深入了解2018年下半年组织生活开展的计划及要求。随后,全体党员通过观看视频学习了新版《中国共产党纪律处分条例》和全国宣传思想工作会议精神,学习了新时代全国高等学校本科教育工作会议精神。

活动期间,学员代表——开州区长沙镇齐圣村党委书记熊尚兵和涪陵区南沱镇睦和村党支部书记刘家奇参加支部活动并作主题交流发言,两位村书记分别以“抓好基层党建,引领乡村振兴”和“充分发挥村党支部战斗堡垒作用,全力推动乡村振兴”为主题介绍了当地以党建引领乡村振兴建设取得的成绩和发展历程,两位书记具体生动的介绍让支部党员学习和了解国家实施乡村振兴政策。活动中,全体党员讨论同意谌月同志作为入党积极分子进行培养教育。

为创新党日活动形式,增强活动效果,党员同志还集体复习了7月组织生活学习效果测试题,并开展9月组织生活学习效果小测。

最后,党员们紧紧围绕活动主题,从不同的角度和层面各抒己见,展开学习讨论,进一步加深理解“四个回归”精神,在工作中付诸实践,推动学校“双一流”建设。

 

二支部围绕“四个回归、提高继续教育质量 ”这一主题开展学习讨论活动。

来自南川区大观镇金龙村党支部的罗春兰书记首先做了题为“以党建+’模式推动乡村振兴战略部署”的经验分享。她从党建+产业、生态宜居、党员服务、乡村文明、治理有效等方面介绍了该村的党建工作。

随后,学习了中共中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》、全国教育大会精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、全国宣传思想工作会议精神。支部书记王光洪为大家详解了新时代全国高等学校本科教育工作会议的会议主题以及“四个回归”的深刻内涵,宣读了教育部、财政部国家发展改革委印发《关于高等学校加快双一流建设的指导意见》的通知及相关文件。

最后,全体参会党员围绕“四个回归、提高继续教育质量”的主题进行了深入讨论。陈恩伦院长认为“四个回归”提得及时,很有现实意义,他谈到教育机构的本职工作就是“育人”,以本为本,大学的常识是“教书育人”,教师和学生都应该回归到自己的本分。大家结合自己的学习和工作经历展开讨论,并纷纷表示要将“四个回归”与我院实际教育教学活动相结合,不断改进,进一步提高继续教育质量。

三支部的学习会由支部书记谭晓荣同志主持。

   按照会议日程安排,组织委员韩继嘉同志首先组织大家缴纳了9月的党费。

   接着,受邀参加本次组织生活的綦江区永新镇石坪村支部书记杨泽介绍了该村党员群众带领村民,利用互联网+模式,开展乡村旅游,利用微店销售该村特产永新金花梨,带领群众致富的事迹。杨书记谈到,以该村的3位年轻党员为骨干,成立旅游公司及销售公司,将原来深藏闺中的永新金花梨、滞销难销的金花梨,利用互联网+平台,通过邮政快递等方式,销售到全国各地,将永新金花梨打造成了当地一张响亮的名片。

按照本次主题党日活动安排,谭晓荣书记带领大家认真学习了《全国组织工作会议精神》、《全国宣传思想工作会议精神》、《新时代全国高等学校本科教育工作会议精神》等文件精神,他认为,结合单位性质,从事本科继续教育工作,深感本科教学工作的重要性。本科不牢,地动山摇。正如文件所强调的:“不抓本科教育的高校不是合格的高校”、“不重视本科教育的校长不是合格的校长”、“不参与本科教育的教授不是合格的教授”,坚持“以本为本”,把本科教育放在人才培养的核心地位、教育教学的基础地位、新时代教育发展的前沿地位。

      在学习“四个回归”、“四有好老师”、“四个引路人”等内容后,党员同志们进行了讨论,大家认为要充分发挥党员先锋模范作用,努力做好学校继续教育工作,努力成为“四有好老师”“四个引路人”和“四个相统一”的表率。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

©2014-2015首页 - 西南大学培训学院 All Rights Reserved.
地 址:重庆.北碚:西南大学培训学院
电 话:023-68252379 传真:023-68867157
邮 编:400715 E-mail: ganxun@swu.edu.cn
后台 技术支持:重庆威堪科技有限公司
访问老版