English
首页 > 党建工作 > 党务公开

培网继党总支开展10月主题党日活动

发布人: 发布时间:2018-10-29 10:35:10 来源:站内 浏览数:  

1019日下午,培网继党总支三个教工支部分别开展10月主题党日活动。

一支部的主题党日活动以“爱国奋斗·岗位建功——做忠诚干净担当的好干部”为主题,活动由支部书记朱真莉同志主持,全体党员首先通过听音频资料认真学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中第一讲《习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想》内容。紧接着,党员同志通过观看视频学习钱学森、邓稼先等“两弹一星”元勋为代表的老一辈优秀知识分子和黄大年、李保国、南仁东、钟杨等为代表的新时代知识分子感人事迹,大家纷纷表示将紧跟楷模的步伐,更加努力工作,为国家富强奉献力量。

活动中,支部宣传委员任小林带领大家一起学习《中共西南大学委员会<关于各级党组织“对标争先”建设计划的实施方案>的通知》文件精神,党员同志明确了“对标争先”建设的主要内容和要求。支部书记朱真莉传达《中共西南大学委员会基层党支部工作考评办法》精神,并安排布置了相关工作。参会党员围绕活动主题开展深入讨论,大家紧密结合自身工作、学习,各抒己见,对如何做一名忠诚、干净、有当担的好干部积极谏言献策。

为创新党日活动形式,增强活动效果,党员同志集体复习了9月组织生活学习效果测试题,并开展10月组织生活学习效果小测。

支部主题党日活动后,支部书记朱真莉以“新时代、新思想、新目标、新征程”为主题讲党课,全体党员一起认真学习了党的十九大精神。党课详细回顾了党的十九大主要成果、关于习近平新时代中国特色社会主义思想、关于过去5年的历史性成就和历史性变革、关于中国特色社会主义进入新时代、关于我国社会主要矛盾的变化、关于两个一百年奋斗目标的战略部署、关于我国经济社会发展重大战略部署、关于我国经济社会发展重大战略部署等八个方面的内容。党课最后部分,支部全体党员围绕“认真学习党的十九大精神,如何创新性开展培训工作”,大家纷纷表示,只有不断深入学习与思考,理论联系实际,才能将党的十九大精神内化于心、外化于行,指导开展日常工作,党员同志应不忘初心、牢记使命,发挥党员的先锋模范作用,为学校和学院的发展贡献自己的力量。

 

二支部围绕 “爱国奋斗·岗位建功”主题开展党日活动,并结合主题开展了支部书记讲党课及党员讨论。

首先,学习了《中共中央组织部 中共中央宣传部关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代” 活动的通知》《关于在全校知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》(西委〔2018122 号)等文件精神。接着,大家一起通过观看视频学习了钱学森、郭永怀老一辈知识分子的感人事迹和新时代黄群、宋月才、姜开斌烈士为保护国家某重点实验室壮烈牺牲的英雄事迹;随后,继续深入学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。支部书记传达了《关于认真学习贯彻全国教育大会精神的实施方案》、《中共西南大学委员会关于学校各级党组织“对标争先”建设计划实施方案》和《中共西南大学委员会基层党支部工作考评办法》等相关文件内容。

其次,全体参会党员围绕“爱国奋斗·岗位建功”和“对标争先”建设工作进行了讨论。有党员同志表示,在各种思潮袭来的时候,更需要坚定信念,善变是非,理论学习不能放松,要加强政治学习,才能更好地爱国奋斗。有同志表示新中国成立以来,不断涌现出了许多优秀的知识分子,他们因祖国的需要,在自己的岗位上奉献青春热血甚至生命,这种爱国精神值得我们学习。更有同志指出应将爱国和奉献落实到自身工作中,用这种奉献精神指导工作,服务师生,更好地为学院学校发展做出贡献。其他党员同志们也纷纷表示,本次组织生活主题明确、内容丰富,同时又深受启发,在今后的工作中不断践行 “爱国奋斗·岗位建功”。

三支部的主题党日活动由支部书记谭晓荣同志主持。

按照学习计划安排,组织委员韩继嘉同志首先组织大家缴纳了10月的党费。接下来按照本次主题党日活动安排,韩继嘉同志带领大家一起学习了《中共中央组织部 中共中央宣传部关于在广大知识分子中深入开展”弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代“活动的通知》、《关于在全校知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》等一批文件精神,然后学习了“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”邓稼先等老一辈无产阶级革命家的故事和“全国优秀共产党员”黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志先进事迹。

 

最后大家围绕“爱国奋斗、岗位建功”为主题纷纷发表自己的看法。如韩继嘉同志谈到在工作生活中要有坚定的信念、敢于担当、做好服务工作。阚军副院长结合自己的亲身经历,分享了老一辈科学家“两弹元勋”邓稼先的先进事迹。邓稼先作为早年留学美国的优秀人才,放弃了美方优秀的工作、生活条件,凝然回到祖国怀抱,在荒漠的戈壁滩、在重重的大山里挑起了中国制造原子弹、氢弹等国防重任。舍小家,为大家,长期扑在我国核武器研制的第一线。让中国在短短几年时间内,完成了国外多年才能研制的核武器,为我国的国防事业做出了重要贡献。在其他同志分享了自己爱国奋斗、岗位建功的感受后,邓义桂书记分享了他的学习体会,爱国首先要爱家,爱自己的家庭,爱自己的工作单位,爱自己的学校,爱自己的国家。国家由千千万万个小家构成,我们每个人都在自己的工作岗位上,爱岗敬业,做好本职工作,兢兢业业,勤勤恳恳,就是爱国的一种具体体现。

 

 

 

 

 

 

 

 

©2014-2015首页 - 西南大学培训学院 All Rights Reserved.
地 址:重庆.北碚:西南大学培训学院
电 话:023-68252379 传真:023-68867157
邮 编:400715 E-mail: ganxun@swu.edu.cn
后台 技术支持:重庆威堪科技有限公司
访问老版