English
首页 > 党建工作 > 党务公开

培网继党总支开展12月主题党日活动

发布人: 发布时间:2018-12-19 17:48:48 来源:站内 浏览数:  

1214日下午,培网继党总支三个教工支部分别开展以“规范支部建设、激发支部活力”为主题的党日活动,重点学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,并结合“对标争先”建设要求开展讨论。

一支部的学习活动由支部书记朱真莉同志主持。学习活动上,支部宣传委员任小林同志领学了《中国共产党支部工作条例(试行)》和中组部负责人就印发《中国共产党支部工作条例(试行)》答记者问等内容,党员同志全面深入了解了支部的职责定位、遵循原则、组织设立要求等。支部书记朱真莉同志领学了人民日报评论员文章《建设坚强战斗堡垒的制度保证》,加深党员同志对支部建设重要性、紧迫性的思想认识,让大家更加重视党建相关制度的学习。

学习活动上,党员同志一起观看纪录片《我们一起走过——致敬改革开放40周年》第十七集:万山磅礴看主峰。通过学习纪录片中的先进党员事迹,激励党员同志在工作和生活中敢于亮出党员身份,展示党员的初心和使命,充分发挥党员的先进性和先锋模范作用。

最后,大家紧紧围绕本次活动主题,结合“对标争先”建设要求,就推动党支部做到“七个有力”展开了热烈讨论,党员们从多角度、多层面、多维度出发,建言献策,为进一步规范支部建设,激发支部活力提供了宝贵意见。

二支部的主题党日活动由支部书记王光洪主持。培网继党总支副书记邓义桂同志列席活动。


    学习活动上,党员同志集体研读《中国共产党支部工作条例(试行)》、学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》和伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览开篇视频等内容。

 

随后,大家以“如何规范支部建设、如何激发支部活力”为主题,结合“对标争先”建设深入开展讨论,推动党支部做到“七个有力”为主题进行热烈深入的讨论。

与会党员认为:《中国共产党支部工作条例(试行)》对党支部建设、激发党支部活力有很好的指导和实践意义;为“对标争先”建设、推动党支部做到“七个有力”指明了方向。

邓义桂副书记对支部建设提出了明确要求:从严治党从基层从支部抓起;规范支部建设,保质保量完成规定动作;主题党日活动要有鲜明主题并拓展开来,提升学习效果;支部功能比以前更多,相应工作也须加强。

三支部的学习活动由支部书记谭晓荣同志主持。活动开始,组织委员韩继嘉同志首先收取了12月份的党费,并对本年度党费的收缴情况给大家作了通报。

    随后,党员同志集体为12月份入党的同志庆贺政治生日,支部书记谭晓荣为他们发放贺卡,大家一起重温了入党誓词。

学习活动上,谭晓荣同志带领大家学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》、央视的《榜样》等学习材料。通过学习,大家更加明白了党支部建设中的一些具体规定和要求。大家围绕“如何规范支部建设、如何激发支部活力”主题展开讨论。

学习活动上还对党员同志讲党课以及党员网络学习教育等工作进行了讨论和布置。

 

 

 

 

 

 

©2014-2015首页 - 西南大学培训学院 All Rights Reserved.
地 址:重庆.北碚:西南大学培训学院
电 话:023-68252156 传真:023-68867157
邮 编:400715 E-mail: ganxun@swu.edu.cn
技术支持:重庆威堪科技有限公司
访问老版