English
首页 > 党建工作 > 党务公开

培网继党总支赴遵义开展党性教育与业务学习相结合的专题培训

发布人: 发布时间:2019-05-30 15:44:26 来源:站内 浏览数:  

517日—19日,培网继党总支组织全体党员、入党积极分子、发展对象及科级以上干部共43人赴贵州遵义开展党性教育与业务学习相结合的专题培训。本次培训是根据《西南大学2019年干部培训计划》,实施党总支2019年工作计划的一项重要举措,旨在提高党员干部的党性修养和业务水平。

       培训由遵义师范学院继续教育学院组织实施。遵义师院继教院院长、党总支副书记蒋自立同志出席开班式并致辞,为培训班授班旗,培网继党总支书记王艳同志作动员讲话。

 

 

    遵义市委党史研究室主任张黔生作《遵义会议与遵义会议精神》专题辅导报告。他从遵义会议的历史功绩与伟大意义、遵义会议召开的背景与几个阶段会议、遵义会议精神的内涵、遵义会议与党的十九大精神等方面解读了遵义会议召开的重大历史意义,深刻阐释了“坚定信念、实事求是、独立自主、敢闯新路、民主团结”的遵义会议精神,使全体学员对遵义会议、遵义会议精神有了一种全新的认识和理解。

 

 

 

在娄山关战斗遗址前,大家集体朗诵了毛译东的诗词《忆秦娥 娄山关》,感受到了红军长征中征战娄山关的紧张激烈场景,体会到了革命者面对失利和困难从容不迫的气度和博大胸怀。

迈步娄山关陈列馆、小尖山战斗遗址和长空桥,大家身临其境地体验了娄山关地势的雄奇险峻,真切感受了当年红军战士不畏艰难、勇往直前、忠诚爱国的长征精神。

在毛泽东诗词馆,大家边看边朗诵。

在长征纪念林,大家聆听了久经考验的共产主义忠诚战士钟赤兵带伤作战,三次截肢,带伤长征的英勇事迹,“为理想而来,为信仰而战”的现场教学活动,激发了所有党员干事创业的信心和决心。

 

在遵义县苟坝村——毛泽东用马灯照亮中国革命道路的地方,学员们重走“毛泽东小道”,听取当年毛泽东坚持真理与理想,挽救了红军,挽救了中国革命的故事。

大家还探访了2016年习总书记视察过的红军村—花茂村的新农村建设情况,当地老百姓充分依托党脱贫攻坚的好政策,利用当地红色文化资源发展乡村振兴、乡村旅游,最终通过自力更生实现了发家致富。大家深切地体会到了党的扶贫政策在中国广大农村确实得到了落地实施。

 

在遵义会议会址和遵义会议陈列馆,一幅幅图片和一件件实物都为我们再现了红军长征的艰辛过程和遵义会议召开的曲折不易。

学习之余,开展了丰富多彩的文体活动,组队与遵义师范学院进行乒乓球、排球比赛,大大地丰富了课余生活。

 

结业式上,学员代表唐旭作学习总结发言、深情畅抒学习体会。遵义师范学院继教院党总支副书记李中学为大家颁发结业证书。学校党委常委、培训学院院长罗朝明同志作总结讲话,他希望大家能够将坚持实事求是、坚定理想信念、勇于担当的遵义会议精神发扬好,将此次学习培训作为培网继党总支党建工作的转折点,也希望是两个学院事业做大做强的转折点,共同努力、开拓创新,推进党建与业务工作齐头并进、再上台阶。

 

 

 

 

 

 

 

©2014-2015首页 - 西南大学培训学院 All Rights Reserved.
地 址:重庆.北碚:西南大学培训学院
电 话:023-68252156 传真:023-68867157
邮 编:400715 E-mail: ganxun@swu.edu.cn
技术支持:重庆威堪科技有限公司
访问老版