English
首页 > 干部培训 > 农业干部培训 > 大学生村官培训

自贡市大学生村官示范培训班在西南大学培训学院顺利开班

发布人: 发布时间:2015-04-04 10:47:44 来源:站内 浏览数:  

20141210日,自贡市大学生村官示范培训班在西南大学培训学院顺利开班。来自自贡市在职大学生村官共59人参加了本次为期4天的培训。

自贡市委组织部副部长、市党建办主任陈金洪同志;培训学院常务副院长张国镛同志出席了开班典礼。张院长对学员们的到来表示了热烈的欢迎,简单介绍了西南大学和培训学院的发展及办学情况,同时表示将严格按照自贡市党委组织部对此次培训的要求,认真扎实地做好教学组织和管理工作,竭尽全力做好各项服务工作。

陈金洪副部长作动员讲话,首先感谢西南大学培训学院对本次培训付出的辛勤工作,要求学员珍惜本次难得的培训机会,在学习中多学、多思、多看,严格遵守纪律,端正学风,将所学知识运用到工作中,为自贡市的农村经济社会建设做出应有的贡献。

本期培训班在课程设置方面,按照理论联系实际,为学员们制定了丰富的专题讲座,包括《休闲观光农业与美丽乡村建设》、《农民专业合作社的规范化建设与管理》、《大学生村官科学素养与工作能力提升》、《中国传统文化与诗意人生》等4个专题;还邀请了荣昌县大学生村官现身说法,与学员们开展互动交流;另还安排了现场参观考察。希望促进学员进一步树立创业意识和竞争意识,并掌握创业所必备技能,提高带领农民发展农村经济和加强农村基层社会管理的能力。

开班典礼由培训学院教务办公室主任魏勇同志主持。 

                                                                                                                                       撰稿人:刘伟

©2014-2015首页 - 西南大学培训学院 All Rights Reserved.
地 址:重庆.北碚:西南大学培训学院
电 话:023-68252379 传真:023-68867157
邮 编:400715 E-mail: ganxun@swu.edu.cn
后台 技术支持:重庆威堪科技有限公司
访问老版