English
首页 > 行业培训 > 扶贫创业培训

宁夏自治区扶贫开发办公室朱明君副巡视员一行到我校参观考察

发布人: 发布时间:2015-04-04 13:10:25 来源:站内 浏览数:  

201482日下午,宁夏自治区扶贫开发办公室朱明君副巡视员一行30余人,在重庆市扶贫办领导的陪同下,到我校参观考察。考察组一行主要是宁夏自治区扶贫开发办公室机关、有关区县扶贫办、扶贫培训中心等部门的干部。培训学院党政领导班子对朱巡视员一行表示热烈的欢迎,双方在行署楼五会议室召开了座谈会,培训学院常务副院长张国镛,党总支书记兼副院长赵福浩,副院长曾跃林,副院长李世讴参加了座谈会,交流汇报了我校开展“雨露计划”培训的相关情况。

座谈会上,常务副院长张国镛介绍了培训学院的基本情况和培训业务,曾跃林副院长对学院开展“雨露计划”的基本情况、做法和经验、特色与效果等进行了全面的介绍,对与会成员关心的“培训师资队伍建设”、“培训后续跟踪服务”等问题,领导班子成员给予了全面的解答。曾参加培训的2位学员代表分别汇报了学习情况,特别是将所学的知识学以致用,创业致富的效果,不仅自身脱贫致富,还带动了一大帮人致富。最后,重庆市扶贫办人力资源处的吴大春处长,对培训学院在假期期间对考察组的认真周到的接待表示感谢,特别是对培训学院在“雨露计划”中所做的开拓性工作,包括培训方案制定、培训学员的管理、培训师资的遴选等方面给予了高度肯定,他讲到培训学院的创业培训工作走在了全国相关培训的前列,为重庆市的扶贫培训工作赢得了荣誉。

“雨露计划”是国务院扶贫开发领导小组办公室在贫困地区实施的一个专项计划,通过培训,培养一批“讲道德、有文化、懂技术、会经营”的新型农民,进一步提高贫困人口素质,增加贫困人口收入,加快扶贫开发和贫困地区社会主义新农村建设、构建和谐社会。我校自2006年接受重庆市扶贫办的邀请,开展该项计划里的“创业培训”工作以后,共开展13个培训大类、80余期培训班,1万余学员的培训工作,培训效果赢得了重庆市扶贫办和参培学员的好评,产生了良好的社会效益。

                                                                                                                                     撰稿人:朱真莉

 

©2014-2015首页 - 西南大学培训学院 All Rights Reserved.
地 址:重庆.北碚:西南大学培训学院
电 话:023-68252379 传真:023-68867157
邮 编:400715 E-mail: ganxun@swu.edu.cn
后台 技术支持:重庆威堪科技有限公司
访问老版