English
首页 > 干部培训 > 教育干部培训 > 高校处级干部培训

重庆市第四期高校处级干部任职培训班在我校开班

发布人: 发布时间:2015-05-06 09:36:23 来源:站内 浏览数:  

 

为进一步落实习近平总书记关于“全党同志特别是各级领导干部要有本领不够的危机感,以时不我待的精神,一刻不停增强本领”讲话精神,由重庆市委教育工委主办、西南大学承办的重庆市第四期高校处级干部任职培训班于55日上午在培训学院开班。全市35所高校的144名处级干部参训。

据悉,本次培训为期29天,严格按照《重庆市委2013-2017全市干部教育培训规划》要求设计实施:一是坚持围绕中心、服务大局。培训班以加强中国特色社会主义理论体系学习为中心,服务重庆高等教育改革和经济社会发展大局,紧密围绕提高重庆市高校处级干部的理想信念、理论素养、德才素质、履职能力开展教育培训工作。二是坚持联系实际、按需施教。培训班以高校综合改革面临的若干问题为导向、以各位处级领导干部正在做的事情为着眼点,坚持理论联系实际和按需施教,力求做到干部履职尽责和健康成长需要什么就培训什么。三是坚持聚焦质量、注重实效。培训班将邀请市委教育工委领导、授课专家、各位学员对相关培训环节和内容进行质量评估,以此作为培训质量管理的重要手段。除课堂教学外,还安排了两次教学考察和一次对口交流,以多样化的教学形式激发学员学习兴趣、增强培训实际效果。

动员会上,西南大学党委副书记、纪委书记徐晓黎代表学校致欢迎辞,市委教育工委书记赵为粮在对处级干部学员做了五点要求:1、统一思想、提高认识;2、端正态度、严格要求;3、虚心学习、学思结合;4、加强交流、增进友谊;5、强化管理、确保安全。

 

                                     撰稿人: 魏勇

©2014-2015首页 - 西南大学培训学院 All Rights Reserved.
地 址:重庆.北碚:西南大学培训学院
电 话:023-68252379 传真:023-68867157
邮 编:400715 E-mail: ganxun@swu.edu.cn
后台 技术支持:重庆威堪科技有限公司
访问老版