English
首页 > 干部培训 > 教育干部培训 > 高校处级干部培训

群英共话四个全面,着力开启教育未来

发布人: 发布时间:2015-06-03 09:14:21 来源:站内 浏览数:  

 

529日下午,重庆市第四期高校处级干部任职培训班在西南大学东方红会议厅隆重举行了主题为“四个全面  推动高等教育科学发展”的学员论坛。重庆市教委机关党委副书记、市教委办公室副主任陈定一;市委教育工委市教委宣教处处长吴边;市教委新闻中心主任唐樵;西南大学培训与网络继续教育学院党委书记、培训学院副院长赵福浩;西南大学培训学院干部培训办原主任任仕党等5名同志出席论坛并担任评委。论坛由重庆邮电大学学生工作部副部长、学生处副处长罗玉华同学主持。

参加本次论坛的9名选手是从三期分论坛45名参赛选手中脱颖而出的佼佼者。其中,培训五班独占鳌头,总计有5名选手获得了参赛席位,其余4个席位培训一班、二班、三班、四班各战一席。西南政法大学团委书记辛杰同学以“高校依法治校的困境与对策——从依法行使管理权的视角审视”为题率先发言,拉开了 “三英战吕布”的序幕。重庆交通大学海航学院党总支副书记林兴冬、重庆工商大学重庆市发展信息管理工程技术研究中心副主任郭阳旭、重庆第二师范学院教育学院党总支书记夏泽胜、四川外国语大学中文系主任周文德、重庆工商大学文学与新闻学院副院长康清莲、重庆三峡职业学院校企合作处副处长曾理、重庆师范大学国际汉语文化教育管理办公室副主任左金隆、重庆文化艺术职业学院科研处主任陈学文等依次发言。经过1个多小时的唇枪舌剑,康清莲同学的“从司马迁的人生观谈社会主义核心价值观的构建”以93.7分摘取了一等奖,夏泽胜、周文德、左金隆等3位同学分别以93.6分、93.6分、92.9分瓜分了二等奖,辛杰、林兴冬、郭阳旭、曾理、陈学文等5位同学则忝列三等奖。

重庆市委教育工委市教委宣教处处长吴边就本次论坛作了精彩点评和总结发言。他在点评时指出,本次论坛充分体现了“三高”,即,高水平、高层次、高规格,直称不虚此行、深受教育。他在总结讲话中强调,要深刻理解“四个全面”战略思想和布局,深入落实党的十八大对高等教育发展新要求,即,基本实现高等教育现代化的目标、努力办好人民满意的高等教育、着力把立德树人作为教育的根本任务、推动高等教育内涵式发展、大力促进教育公平、加强教师队伍建设、深化高等教育领域综合改革。

最后,重庆市教委机关党委副书记、市教委办公室副主任陈定一;市委教育工委市教委宣教处处长吴边;市教委新闻中心主任唐樵;西南大学培训与网络继续教育学院党委书记、培训学院副院长赵福浩;西南大学培训学院干部培训办原主任任仕党等5名同志为获奖选手颁奖并合影留恋。

        撰稿人:重庆市第四期高校处级干部任职培训班临时党总支宣传委员

      重庆理工大学李洪普  

©2014-2015首页 - 西南大学培训学院 All Rights Reserved.
地 址:重庆.北碚:西南大学培训学院
电 话:023-68252379 传真:023-68867157
邮 编:400715 E-mail: ganxun@swu.edu.cn
后台 技术支持:重庆威堪科技有限公司
访问老版