English
首页 > 干部培训 > 教育干部培训 > 高校处级干部培训

重庆市第五期高校处级干部任职培训班顺利开班

发布人: 发布时间:2015-10-15 08:43:25 来源:站内 浏览数:  

 

为进一步落实中央、重庆市委关于党员领导干部培训工作有关精神,提升重庆市高校干部素质和能力,中共重庆市委教育工委近期举办的重庆市第五期高校处级干部任职培训班109在西南大学培训学院顺利开班。来自全市35所高校的148名处级干部参加此次培训。

109下午2:30,重庆市第五期高校处级干部任职培训班开班动员会在西南大学培训学院四楼报告厅正式举行。重庆市教育委员会主任周旭、西南大学党委副书记、纪委书记、培训学院院长徐晓黎、中共重庆市委教育工委组织干部处处长代远红、中共重庆市委教育工委组织干部处副处长黄伟、组织干部处干部戴戈以及培训学院常务副院长张国镛、培训与网络继续教育学院党委书记培训学院副院长赵福浩等出席开班动员会。

动员会上,西南大学党委副书记、纪委书记、培训学院院长徐晓黎代表学校致欢迎辞,徐书记对培训班的顺利开班表示热烈的祝贺,对中共重庆市委教育工委重庆市教委长期以来对西南大学的关心支持表示衷心的感谢。徐书记简要介绍了西南大学以及教育部西南教育管理干部培训中心的基本情况,并预祝培训取得圆满成功。

重庆市教育委员会主任周旭在开班动员会上作了动员讲话,他代表市委教育工委、市教委对全市各高校处级干部来西南大学参加此次培训表示热烈欢迎,对西南大学承担此次培训任务表示衷心感谢。他对全体学员提出五点培训要求,一是要统一思想、提高认识;二是要端正态度、严格要求;三是要虚心学习、学思结合;四是要加强交流、增进友谊;五是要强化管理、确保安全。周旭主任要求全体学员在学习期间,要切实做到“三个转变”,即转变学习身份、转变学习状态、转变学习生活;要处理好“三个关系”,即自律与他律的关系、集中学习与自学的关系、学习与运用的关系;要严格落实重庆市干部教育培训学风建设“十不准”要求。

学员代表、培训班临时党总支书记、重庆文理学院纪委副书记、纪检监察部部长、纪委办主任郑稷代表全体学员作了认真学习、严格遵守学习纪律的表态。

此次培训从108正式开始,114结束,为期28天。为保障学习效果,培训班将采取多种方式进行。一是邀请有关领导、市内外专家作主题报告,重点围绕党性修养、党风廉政建设、“四个全面”战略布局、高校意识形态建设、高校干部能力素质、大学科学治理、创新人才培养、教育信息化等内容展开。二是开展论坛研讨,围绕“高校领导干部如何树立‘四有’意识”、“结合自身工作岗位谈高校领导干部践行党的群众路线的具体要求与做法”;“高校如何做好创新型人才培养工作”等题目开展分班研讨。围绕“争做‘心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒’的‘四有’干部”、 “全面推进依法治校,完善中国特色现代大学制度”、“创新人才培养与社会需求协同”、“创新开启高校未来”等题目开展主题论坛。三是开展对口交流,组织培训干部到西南大学相关单位对口交流。四是进行实地调研,培训班将赴聂荣臻纪念馆、陈独秀故居、重庆市大数据与云计算中心等地实地调研。为加强管理,培训班设立了临时党总支,设立了总支书记、宣传、学习、文艺、生活委员,成立了五个班委,以做好培训班日常组织管理工作。

开班动员会由培训与网络继续教育学院党委书记、副院长赵福浩主持。

©2014-2015首页 - 西南大学培训学院 All Rights Reserved.
地 址:重庆.北碚:西南大学培训学院
电 话:023-68252379 传真:023-68867157
邮 编:400715 E-mail: ganxun@swu.edu.cn
后台 技术支持:重庆威堪科技有限公司
访问老版