English
首页 > 干部培训 > 教育干部培训 > 高校处级干部培训

重庆市第六期高校处级干部任职培训班在我校开班

发布人: 发布时间:2016-05-05 10:54:11 来源:站内 浏览数:  

54,重庆市第六期高校处级干部任职培训班在我校培训学院举行开班典礼,重庆市委教育工委委员、副巡视员帅逊,组织干部处处长代远红,西南大学党委副书记、纪委书记、培训学院院长徐晓黎及相关领导出席,全市57所普通高校的146名现任正副处级干部、新任中层干部参加了开班典礼。

党委副书记徐晓黎代表学校党委行政首先致辞,在对参训学员到来表示欢迎、对培训班顺利开班表示祝贺、对长期以来对学校给予关心、支持的中共重庆市委教育工委、重庆市教委及领导表示诚挚谢意之后,简要地介绍了学校和培训学院的情况,并表态将倾全校之力办好本期培训班,争取圆满完成市委教育工委安排的任务。

帅逊委员作开班动员讲话。他指出:开展我市高校处级干部任职培训,既是贯彻干部教育培训规划、落实教育系统干部培训的重要任务,也是落实全面从严治党责任、加强高校干部队伍建设的有效举措,更是推动高等教育改革发展、办人民满意高等教育的现实需要。他对本期培训班的策划、安排予以了肯定:一是人数多、规模大、结构广,全市57所高校146名处级干部参加培训。二是涵盖面广、内容丰富、重点突出。本期培训设有专题讲座26次,包括政治理论与时事焦点、高等教育理论与实践、领导素质能力提升和修养等内容,既涉及高校科学发展范畴,又有干部个人素质修养。三是师资配备强。授课师资以市内外教学经验丰富的教授为主体,还邀请了有关市级部门领导和全国有一定知名度和影响的专家,同时坚持问题导向,倡导研究式教学和互动式教学,切实增强培训的针对性和实效性。四是学习形式多样,以专题讲座为基础,还有学员沙龙、学员论坛、教学考察、对口交流、拓展训练、经验分享、文体活动,构建了浓厚的学习氛围。

他要求做到:一要统一思想、提高认识;二要端正态度、严格要求;三要虚心学习、学思结合;四要加强交流、增进友谊;五要强化管理、确保安全。希望学员在培训学习期间切实做到“三个转变”:即转变学习身份、转变学习状态、转变学习生活;正确处理好“三个关系”:即自律与他律的关系、集中学习与自学的关系、学习与运用的关系;要端正学风,严格遵守重庆市干部教育培训学风建设“十不准”要求。

学员代表、培训班临时党总支书记、西南大学外国语学院党委书记杨毅代表全体学员作了认真学习、严格遵守学习纪律的表态发言。

                                               撰稿人:蔡谦

©2014-2015首页 - 西南大学培训学院 All Rights Reserved.
地 址:重庆.北碚:西南大学培训学院
电 话:023-68252379 传真:023-68867157
邮 编:400715 E-mail: ganxun@swu.edu.cn
后台 技术支持:重庆威堪科技有限公司
访问老版