English
首页 > 师资培训 > 高校师资培训 > 高校教师岗前培训

我校举办2016年高校教师岗前培训

发布人: 发布时间:2016-07-28 12:17:13 来源:站内 浏览数:  

724,重庆市第20届高校教师岗前培训在我校举行开班式,市教委主任、市委教育工委副书记、市政府教育督导室主任周旭、西南大学党委副书记、培训学院院长徐晓黎、西南大学培训与网络继续教育学院党委书记、培训学院常务副院长张国镛等领导出席,重庆市委教育工委委员、市教委副主任邱可主持开班式。在渝62所高校的近3000多名教师参加,参训人数再创历史新高。

开班式上,晓黎副书记代表西南大学致辞,对参加此次培训的所有学员表示热烈欢迎,简要介绍了西南大学及培训学院的情况,向学员们提出了明确希望:珍惜培训机会,增强教师的使命感和责任感,解放思想、与时俱进、刻苦钻研、勇于探索,在较短的学习时间里获得较大的学习收获,为重庆高等教育事业的发展贡献自己的力量。

学员代表西南大学新进教师许若谷做出郑重承诺:培训期间端正态度,严守纪律,全身心投入学习,交出满意的答卷。

邱可副主任向全体学员简要介绍了全市高校教师培训的总体情况,指出:一是将高校教师岗前培训、高校骨干师资能力提升培训等项目纳入“国培”计划,根据具体情况增设新的项目;二是对岗前教师培训进行改革,增设培训教学点;三是对高校教师岗前培训进行分类培训;四是根据培训对象类别细化培训内容,稳步提高培训质量。

周旭主任以“高等教育改革的形势和任务”、“高校教师培训情况”和“优秀高校青年教师成长”三个话题作开班动员,向学员们介绍了重庆的市情、教情。他说:根据“十三五”规划,我市未来教育 “教育强市”的总目标,我市的教育将具体为“三化”:“教育城乡一体化”、“教育信息化”和“教育现代化”,高校改革任务十分繁重,作为高校教师,使命光荣,责任重大。最后他希望全体学员尽快转变角色,以优秀的高校教师为目标,不断提升自我,发展自我,不忘初心,奋力前行。

开班式主会场设在光大礼堂, 800多名学员参加现场开班式,其他学员通过闭路电视直播收看。

                       撰稿人:谭军

    

©2014-2015首页 - 西南大学培训学院 All Rights Reserved.
地 址:重庆.北碚:西南大学培训学院
电 话:023-68252379 传真:023-68867157
邮 编:400715 E-mail: ganxun@swu.edu.cn
后台 技术支持:重庆威堪科技有限公司
访问老版