English
首页 > 师资培训 > 高校师资培训 > 高校教师岗前培训

重庆市第21届高校教师岗前培训顺利开班

发布人: 发布时间:2017-07-19 16:17:10 来源:站内 浏览数:  

718上午,重庆市第21届高校教师岗前培训开班式在我校举行,重庆市委教育工委委员、市教委副主任邱可,西南大学党委副书记、培训学院院长安春元,市教委人事处副处长齐正军,西南大学培训与网络继续教育学院党总支书记、培训学院副院长王艳,培训学院常务副院长张国镛,培训学院副院长曾跃林,培训学院副院长李世讴等领导出席,在渝31所本科院校和独立院校的1700余名教师参加。开班式由常务副院长张国镛主持。

开班式上,安春元副书记代表西南大学致辞,对参加此次培训的所有新教师表示热烈欢迎,并简要介绍了西南大学及培训学院的情况,向新教师提出了希望和要求:一是端正学习态度,珍惜培训机会,增强教师的使命感和责任感;二是学以致用,刻苦钻研、勇于探索,争取在较短的学习时间里获得较大的收获;三是遵守培训纪律,注意安全问题。

西南大学新进教师韩旭军代表学员发言并做出郑重承诺:培训期间将严守纪律,全身心投入学习,力争圆满完成培训任务。

邱可副主任从“高等教育的基本情况”、“高等教育的重大机遇”和“高校教师的发展情况”三个方面介绍了重庆的市情、教情。他提到,在“十三五”期间,我市将进一步改善办学条件、提升科研和服务社会能力,在高校教师队伍的建设上完善管理、优化服务、强化保障,为青年教师打造良好的教育科研平台,让每一位青年教师都有成长、成材的机会。最后邱主任希望在座各位老师谨记习近平总书记的殷切希望,做“四有”好老师、做好“四个”引路人。

开班式主会场设在光大礼堂,近800名学员参加现场开班式,其他学员在各自教室收看直播。

                             撰稿人:刘晓文

             

 

 

             

 

 

             

©2014-2015首页 - 西南大学培训学院 All Rights Reserved.
地 址:重庆.北碚:西南大学培训学院
电 话:023-68252379 传真:023-68867157
邮 编:400715 E-mail: ganxun@swu.edu.cn
后台 技术支持:重庆威堪科技有限公司
访问老版