English
首页 > 师资培训 > 高校师资培训 > 高校教师岗前培训

陆军军医大学第16期教师岗前培训班在我校顺利开班

发布人: 发布时间:2019-11-18 16:58:36 来源:站内 浏览数:  

1112日上午,陆军军医大学第16期教师岗前培训班在我校顺利开班,陆军军医大学副校长李玉祥、西南大学副校长陈时见出席开班式,陆军军医大学134名教员将参加为期20天的培训。

陈时见副校长介绍了西南大学的办学历史、人才培训、学科建设等情况。他指出,习总书记高度重视教育,指明了教育的发展方向。未来的教师考核,将更加注重政治立场、师德师风、教学能力、研究能力等。为此,他鼓励参训教员要认真学习,加强交流和研讨,争取学以致用。同时要自觉融入西南大学校园生活,为促进部队和地方的共同发展做出更大的贡献。

李玉祥副校长做开班动员讲话,他说,西南大学与陆军军医大学保持着长期友好的合作,十余年来,西南大学为陆军军医大学培训教员1500余人,为陆军军医大学师资队伍建设提供了强有力支撑,已成为军民融合的典范,并随着合作领域的拓宽,校际合作将更加深入。对参训教员,他明确提出三点要求:一要虚心学习,先当学生,后当先生;二要学有所获,学为人师,行为世范;三要遵守纪律,树立军队人员的良好形象。一流本科课程建设对教员素质提出了更高的要求,教员必须通过不断学习适应教学改革发展需求,才能走好教师职业生涯的第一步。

开班式由西南大学培训学院院长罗朝明主持。陆军军医大学职业教育中心李懿主任、曾硕副主任、西南大学培训学院曾跃林副院长等出席。

                                             撰稿人:何兰兰

 

©2014-2015首页 - 西南大学培训学院 All Rights Reserved.
地 址:重庆.北碚:西南大学培训学院
电 话:023-68252156 传真:023-68867157
邮 编:400715 E-mail: ganxun@swu.edu.cn
技术支持:重庆威堪科技有限公司
访问老版