English
首页 > 干部培训 > 农业干部培训 > 农村村级干部培训

贵州省六盘水市农业系统干部特色农业专题培训班在西南大学培训学院开班

发布人: 发布时间:2015-04-04 10:40:19 来源:站内 浏览数:  

为进一步加快推进统筹城乡发展和农业现代化建设,着力提升农业农村工作干部领导管理现代农业的能力和水平,受贵州省六盘水市农委委托、西南大学培训学院承办六盘水市农业系统干部特色农业专题培训班于2014年916日下午在西南大学培训学院开班。西南大学党委副书记、纪委书记兼培训学院院长徐晓黎同志;六盘水市农委副主任、党组成员张锦林同志;六盘水市六枝特区党委常委、政府副区长安长辅同志;六盘水市水城县人民政府副县长、党组成员陈朝晖同志;六盘水市钟山区人民政府副区长王厚源同志;六盘水市扶贫开发局副局长胡雍贤同志出席开班典礼。来自六盘水市农业系统干部共59人参加此次为期半个月的培训。

徐晓黎书记首先致欢迎辞,简要介绍了西南大学作为百年老校的历史轨迹及培训学院的发展概况,希望学员们在培训期间能够端正学习态度、遵守培训纪律、相互学习、相互交流,真正做到学有所获。

六盘水市农委张锦林副主任作动员讲话,首先感谢西南大学培训学院对本次培训付出的辛勤工作,要求学员珍惜本次难得的脱产培训机会,在学习中多学、多思,严格遵守纪律,端正学风,将所学知识运用到工作中,为六盘水市的农业工作做出应有的贡献。

本期培训班坚持理论联系实际和按需施教的教学原则。大力开展研究式、案例式、启发式、参与式等多种培训方式方法。

培训内容包括《大力发展现代农业》等十三个专题讲座,以及考察重庆市生态农业科技产业示范园区等现场教学、视频教学、学员论坛等。

希望通过本次培训,使参训学员深入领会党的十八届三中全会和2014年中央一号文件精神,围绕农业现代化建设,加强理论学习,研讨大力发展现代农业、加快推进农业现代化建设的政策导向、体制机制创新和发展思路举措,交流农业农村经济发展模式、经验,提高管理现代农业的能力和水平,为加快推进农业现代化建设服务。

开班典礼由西南大学培训学院副院长曾跃林同志主持。

                                                                                                                                                      撰稿人:刘伟

 

©2014-2015首页 - 西南大学培训学院 All Rights Reserved.
地 址:重庆.北碚:西南大学培训学院
电 话:023-68252379 传真:023-68867157
邮 编:400715 E-mail: ganxun@swu.edu.cn
后台 技术支持:重庆威堪科技有限公司
访问老版