English
首页 > 党建工作 > 培网继党委

张卫国校长参加培训与网络继续教育学院党总支教工第二支部组织生活会

发布人: 发布时间:2017-04-18 09:58:50 来源:站内 浏览数:  

414,张卫国校长参加培训与网络继续教育学院党总支教工第二支部“立德树人 做合格党员”专题组织生活会。培训与网络继续教育学院党总支书记王艳、党总支副书记邓义桂,网络与继续教育学院院长陈恩伦、副院长苏延科、郑是、阚军以及支部13名党员参加了组织生活会。

会上,总支书记王艳介绍了培训与网络继续教育学院党总支组成情况及工作开展情况。支部书记曹露带领大家学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话,学习了教育部部长陈宝生在教育部党组贯彻落实全国高校思想政治工作会议上的讲话。集中学习后,大家展开热烈的讨论,结合“两学一做”学习教育、结合学校网络与继续教育事业、结合具体工作进行分析、思考。

陈恩伦同志从高校“培养什么样的人,为谁培养人,怎么培养人”为主线谈了学校网络与继续教育培养定位、培养方式以及面临的问题挑战。提出要做好“全程育人、全方位育人”的落实,学院将通过进一步加强网络文化建设等渠道开展远程教育学生的思想政治工作。曹正强同志结合成教自考工作及支部工作分享了立德树人、做合格党员的认识;郑是同志提出学院要认真贯彻“五个服务”(服务学生、教师、学习中心、办学学院、同事)、“首问负责制”等理念和制度,将“立德树人”贯穿教育整个过程;王光洪同志结合学院正在开展的培养方案的修订、继续教育专业标准设置、课程设置等工作谈了认识,表示将进一步完善网络教育思想政治课程设置,加强课程资源建设的探索。支部聘用员工党员及其他党员同志们也都积极参与了讨论。大家纷纷表示,通过学习加深了对全国高校思想政治工作会议精神的理解,进一步认识到做好新形势下高校思想政治工作的重要意义;表示将紧紧围绕“立德树人”这一根本任务,按照“两学一做”学习教育要求,从自身做起,创新思想政治工作的方式方法,出实招、出硬招,出高招,从而真正提升学校网络与继续教育思想政治工作的水平和实效。

张卫国校长在认真听取大家发言后,作了总结讲话。张校长介绍了全国高校思想政治工作会议召开的背景,以及会议召开的现实意义,强调了要加强思想政治教育和价值引领。他指出,学校网络与继续教育超越了空间限制,在培养人才方面大有可为,网络与继续教育学院集教学、管理和服务职能为一体,要做好学校教学资源整合,做好体系设计和质量把关,占领思想政治教育主阵地,提升学校人才培养质量。

通过组织生活的学习讨论,支部的党员同志们深受启发,表示会后将认真整理本次的学习讨论成果,把学习成效体现到工作实践中,用好网络教育教学渠道,提升思想政治教育亲和力和针对性,并广泛开展文明网校创建活动,运用新媒体技术使工作活起来,增强时代感和吸引力,从而推动学校网络与继续教育事业稳步发展。

组织生活会由支部书记曹露主持。

 

 

          

 

         

         

 

       

 

        

©2014-2015首页 - 西南大学培训学院 All Rights Reserved.
地 址:重庆.北碚:西南大学培训学院
电 话:023-68252379 传真:023-68867157
邮 编:400715 E-mail: ganxun@swu.edu.cn
后台 技术支持:重庆威堪科技有限公司
访问老版