English
首页 > 党建工作 > 培网继党委

培训与网络继续教育学院党总支开展本学期第二次组织生活会

发布人: 发布时间:2017-04-18 10:06:16 来源:站内 浏览数:  

414下午,根据学校党委组织部统一安排,培训与网络继续教育学院党总支教工三个支部分头召开组织生活会,集中学习全国高校思想政治工作会议精神。

教工一支部通过专家解读、导读、讨论交流等方式认真学习了全国高校思想政治工作会议精神。培训学院常务副院长、马克思主义学院张国镛教授为全体党员详细全面解读了中共中央国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,对《意见》中加强高校思想政治工作的重要意义和总体要求、强化思想理论教育和价值引领、发挥哲学社会科学育人功能、加强对课堂教学和各类思想文化阵地的建设管理、加强教师队伍和专门力量建设、推进高校思想政治工作改革创新、加强和改善党对高校的领导等七大方面重点内容一一进行了解读,帮助全体党员再一次原原本本学习《意见》原文,进一步深刻领会其精神实质。培训学院副院长曾跃林也带领大家学习了教育部党组书记、部长陈宝生发表在中国教育报上的文章《全面系统谋划高校思想政治工作 切实把贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神引向深入》,文章对于党员教职工把学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神进一步引向深入,解决高校思想政治工作怎么看、怎么学、怎么干、怎么评的问题具有重要的指导意义。

学习会由支部书记朱真莉主持。

张卫国校长参加了教工二支部“立德树人 做合格党员”专题组织生活会。会上,总支书记王艳介绍了培训与网络继续教育学院党总支组成情况及工作开展情况。支部书记带领大家学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话,学习了教育部部长陈宝生在教育部党组贯彻落实全国高校思想政治工作会议上的讲话。学习会后,党员积极讨论,结合“两学一做”学习教育,结合学校网络与继续教育事业、结合具体工作进行分析、思考。陈恩伦院长从高校“培养什么样的人,为谁培养人,怎么培养人”为主线谈了学校网络与继续教育培养定位、培养方式以及面临的问题挑战。提出要做好“全程育人、全方位育人”的落实,提出学院将通过进一步加强网络文化建设等渠道开展远程教育学生的思想政治工作。

张卫国校长在认真听取大家发言后,作了总结。张校长介绍了全国高校思想政治工作会议召开的背景,强调了会议召开的现实意义,强调思想政治教育影响深远,要加强思想政治和价值引领。他指出,学校网络与继续教育超越了空间限制,在培养人才方面大有可为,网络与继续教育学院集教学职能、管理和服务功能为一体,要做好学校教学资源整合,做好体系设计和质量把关,占领思想政治教育主政地,提升学校人才培养质量。

学习会由支部书记曹露主持。

在教工三支部的学习会上,支部组织委员陈超同志带领大家认真学习了中共中央国务院印发《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》、中央宣传部、中央组织部、教育部负责人就《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》答记者问、全国高校思想政治工作会议学习资料(部分)、“习近平在全国高校思想政治工作会议上强调把思想政治工作贯穿教育教学全过程 开创我国高等教育事业发展新局面”视频材料等学习材料,让与会党员同志们深刻认识到了高校思想政治工作的重要性和必要性。随后,党员同志们结合学习主题和自身的工作进行了热烈的讨论。

通过本次专题组织生活会,全体党员深刻理解了高校思想政治工作要培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。认识到了要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面

学习会由支部组织委员陈超主持。

 

         

         

         

         

         

    

         

            

©2014-2015首页 - 西南大学培训学院 All Rights Reserved.
地 址:重庆.北碚:西南大学培训学院
电 话:023-68252379 传真:023-68867157
邮 编:400715 E-mail: ganxun@swu.edu.cn
后台 技术支持:重庆威堪科技有限公司
访问老版