English
首页 > 党建工作 > 培网继党委

培训与网络继续教育学院党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会

发布人: 发布时间:2017-05-17 10:10:44 来源:站内 浏览数:  

516下午,培训与网络继续教育学院党总支召开本年度第次理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习学校意识形态工作相关会议及文件精神,部署学院意识形态工作。学院党总支全体委员、支部书记、不是党总支委员的院领导、总支秘书参加学习会。学习会由学院党总支书记王艳主持。

学习会上,王艳书记传达了近期学校召开的党委理论学习中心组学习会、二级党组织书记会关于意识形态工作的主要精神。传达学习了学校《中共西南大学委员会意识形态工作责任制实施细则》等涉及意识形态工作的文件精神,强调要提高政治站位,严格按照意识形态工作责任制要求,落实意识形态工作责任,做好学院意识形态工作。

党总支副书记邓义桂解读了学校下发的《中共西南大学委员会理论学习中心组学习实施细则》,强调要按照学校党委的统一部署,严肃认真地组织好学院党总支理论学习中心组学习会,确保学习取得实效。学习会上,邓义桂副书记还带领大家学习了邓小平文选中的《第三代领导集体的当务之急》原文,文章讲述的是邓小平同志同党的第三代领导集体几位负责同志谈话的要点,再现了邓小平眼中的核心意识和领导观。

马克思主义学院教授、培训学院常务副院长张国镛同志结合自身的学习体会对文章进行了深入解读:从谈话的背景、三代领导核心形成的过程、第三代领导集体要抓的几件大事与大家进行了分享,强调了这篇文章的历史意义与现实意义。与会人员也积极发言、热烈讨论,畅谈学习体会。

          

    

©2014-2015首页 - 西南大学培训学院 All Rights Reserved.
地 址:重庆.北碚:西南大学培训学院
电 话:023-68252379 传真:023-68867157
邮 编:400715 E-mail: ganxun@swu.edu.cn
后台 技术支持:重庆威堪科技有限公司
访问老版