English
首页 > 党建工作 > 培网继党委

培网继党总支开展本学期第四次组织生活会

发布人: 发布时间:2017-06-12 17:34:31 来源:站内 浏览数:  

201769下午,培训与网络继续教育学院党总支教工三个支部分别召开组织生活会,通过学习黄大年同志先进事迹、观看新华社推出的系列微纪录片《国家相册》、讨论交流学习心得体会等方式,贯彻落实全国全市以及学校思想政治工作会精神。

一支部的学习会上,王艳书记向大家介绍了黄大年同志的生平事迹,带领大家学习了 “新华社评论:心怀爱国之情 笃行报国之志——学习贯彻习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示”。大家对黄大年热爱科学、艰苦求学、勇于创新、无私奉献的事迹进行了深入的学习讨论,并交流看法、分享心得,纷纷表示,作为培训人的我们应该学习并发扬黄大年教授的敬业精神和爱国主义精神,提高自身党性修养和思想觉悟,在学习中脚踏实地、勤奋创新,在工作中踏实肯干、不忘初心,时刻铭记心中理想,并时刻践行爱国主义伟大精神。

           

 

随后,全体党员共同观看了为纪念中国抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利71周年,新华社推出系列微纪录片《国家相册》。

一支部的组织生活会由支部书记朱真莉主持。

 

学习会上,二支部组织支部全体党员观看了习近平号召学习黄大年教授先进事迹,实现科技兴国的新闻报道,观看了黄大年教授记录片。广大党员同志被黄大年教授的感人事迹深深触动,纷纷表示要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,并从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

接着,大家结合网络与继续教育工作特点,学习了全国高校思想政治工作会议精神相关报道,分别学习了全国高校思想政治工作会议交流发言,华南师范大学的《探索“互联网+思政教育”新路径》;中国青年报报道《如何打造“网络一代”大学生的思政教育》;经验典型《广东探索“互联网+思政教育”新路径》。通过学习,大家纷纷表示深受启发。最后,大家结合本职工作,对学校“互联网+思政教育”工作思路及实现路径开展了讨论,提出了不少好的建议和意见。

二支部的组织生活会由支部书记曹露主持。

         

 

 

三支部首先集体观看了《国家相册》的部分内容,与会党员随着微纪录片的镜头走进我国历史的珍贵老照片,了解那些被浓缩的人生,被折叠的时代,倾听那些鲜为人知的人与故事,感慨良多。

学习会上,支部书记莫鸿同志带领大家学习了“习近平对黄大年同志先进事迹作出重要指示”,“新华社评论员:心怀爱国之情笃行报国之志——学习贯彻习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示之一”。随后,与会党员同志结合主题和自身的工作进行了热烈的讨论。大家表示,黄大年同志先进事迹感人至深,习近平总书记重要指示催人奋进,同样作为高校工作的一员,我们要把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

三支部的组织生活会由支部书记莫鸿主持。

        

 

 

 

 

 

 

©2014-2015首页 - 西南大学培训学院 All Rights Reserved.
地 址:重庆.北碚:西南大学培训学院
电 话:023-68252379 传真:023-68867157
邮 编:400715 E-mail: ganxun@swu.edu.cn
后台 技术支持:重庆威堪科技有限公司
访问老版