English
首页 > 党建工作 > 培网继党委

培训学院召开2018年工作展望会

发布人: 发布时间:2018-01-16 11:22:10 来源:站内 浏览数:  

岁月不居,时节如流。2017年,培训学院全体职工携手走过了这一轮的365天。站在2018年新一轮的起跑线上,为了更好的迈入新起点,开启新征程,学院于110日,召开以“不忘初心·砥砺前行——拥抱2018”为主题的工作展望会,共同梳理过去,汲取经验,不忘初心,共谋未来,以更加清醒的头脑、更旺盛的斗志、更奋发的姿态和更充沛的干劲,向培训者的既定目标进发!

  

会议由常务副院长张国镛教授主持,全院教职工结合自身工作,依次对2018年的工作计划、难点,存在的困惑进行阐述,最后由院领导点评总结。

参会员工分别从个人思想、业务工作上进行了梳理,摒弃不足,继续继承和发扬优点,努力做到去粗取精、去伪存真。工作中对各自部门提出2018年的要求:(一)业务工作:对外要加快脚步,面对竞争,积极开拓新市场;对内要加强业务学习,面对新兴培训领域要不断更新培训储备,软硬件条件,如合同、系统、培训流程等齐进步。(二)教务工作:提高服务意识是首当其冲,其次是个人的专业素养,面对学校新的培训形式、培训政策,作为班主任,如何协助教学提高培训质量是关键。(三)后勤保障、财务工作:2018年干训楼改造竣工,新购物资验收、人员招聘、软件系统更新等工作要逐一落实;财务制度变化,涉及到学院的部分要迅速做出调整,适应新政策,顺利过渡。

  

全体职工陈述完毕后,四位院领导有针对性的做出点评和总结,李世讴副院长指出,学院2018年应突出业务重点,不能再重前期轻后期、重数量轻质量,要加强培训管理信息化建设,提高管理水平;曾跃林副院长提出学院职工要有“身在兵位、胸为帅谋”的担当意识,面对2018年的种种困难,要携手寻找途径一一攻坚克难,同时要加强项目统筹管理、财务管理、培训档案管理、工作流程规范、资源共享等方面工作;常务副院长张国镛教授则从大局意识出发,引用习总书记的“红船精神”,激励全体职工奋发向上,不惧前路,要求进一步规范内部管理和项目合作管理机制。最后,王艳书记总结强调:面对校内外培训竞争压力,国家管理政策愈发严格,学校绩效政策调整等客观因素,培训学院全员上下应努力适应新形势,加强学习,提高工作效率,注重廉洁自律,2018年继续传承有担当、讲奉献的优良传统,精诚团结,拥抱美好的明天!

本次工作展望会主题鲜明、内容充实,26名教职工齐聚会场,建言献策,总结经验,凝练学院发展方向,正式开启2018年新篇章。

 

                    

©2014-2015首页 - 西南大学培训学院 All Rights Reserved.
地 址:重庆.北碚:西南大学培训学院
电 话:023-68252379 传真:023-68867157
邮 编:400715 E-mail: ganxun@swu.edu.cn
后台 技术支持:重庆威堪科技有限公司
访问老版