English
首页 > 师资培训 > 高校师资培训 > 其他高校教师培训

教育部2018年中西部高校新入职教师国培示范项目在重庆市教委高校师资培训中心顺利开班

发布人: 发布时间:2018-11-28 15:41:32 来源:站内 浏览数:  

 20181126,“教育部2018年中西部高校新入职教师国培示范项目” 在重庆市教委高校师资培训中心(西南大学培训学院)顺利开班。重庆市教委人事处副处长齐正军同志,西南大学培训与网络继续教育学院党总支书记、培训学院副院长王艳同志出席开班式,开班式由西南大学培训学院副院长李世讴同志主持。

 此次培训是根据《教育部办公厅关于启动实施高等学校新入职教师国培示范性项目的通知》(教师厅函〔201610号)以及《教育部教师司关于做好2017年中西部高校新入职教师国培示范项目有关工作的通知》(教师司函〔201713号)精神而举办的,目的是为了建立健全高校新入职教师培训制度,帮助新入职教师树立正确的专业理念,培养良好的师德修养、学术规范与心理素质,掌握基本的教育教学技能,提高教书育人能力,从而加强高校教师队伍建设,提高高等教育质量。培训坚持理论联系实际的教学原则,采取“专题讲授+实践教学+返岗教研”相结合的混合型培训方式,以专题讲授为基础,实践教学为重点,返岗教研为延伸。培训分为集中培训和返岗教研两个阶段。第一阶段为集中培训,时间为20天,内容包括集中专题讲授与理论知识提升,专家进行教学实践指导两部分。第二阶段为返岗教研:时间为6个月,由新入职教师所在高校为每位新入职教师配备一名职业道德优良、教学经验丰富、具有副教授以上职称的指导教师,采取传统“传、帮、带”教师成长模式为基础的教师专业能力培育模式,对参训教师教育教学提供针对性指导和过程性评价。

来自重庆市二十五所本科院校的100位教师将参加此次为期20天的集中研修培训。

                                           撰稿人:周奕

 

 

©2014-2015首页 - 西南大学培训学院 All Rights Reserved.
地 址:重庆.北碚:西南大学培训学院
电 话:023-68252379 传真:023-68867157
邮 编:400715 E-mail: ganxun@swu.edu.cn
后台 技术支持:重庆威堪科技有限公司
访问老版