English
首页 > 干部培训 > 教育干部培训 > 其他教育干部培训

玉林市教育管理干部改革创新能力提升班赴璧山考察

发布人: 发布时间:2016-10-27 10:04:13 来源:站内 浏览数:  

20161020由广西壮族自治区玉林市组织部主办,我院承办的玉林市教育管理干部改革创新能力提升班一行34位局领导,考察了位于重庆市渝西地区的璧山,该区是重庆市通过均衡发展国家督导认定的区县之一。

近年来,璧山区坚持把推进义务教育均衡发展作为促进教育公平、构建和谐社会的重要举措,强化政府行为、改善办学条件、坚持内涵发展、关注弱势群体、深化教育改革,特别是在布局调整、文化建设、特色打造、城乡结对、合作办学等方面作了创新探索实践,积极建设好每一所学校、发展好每一位教师、培养好每一名学生,区域义务教育均衡发展水平得到全面提升,农村边远薄弱学校焕发出了生机和活力。

20日上午,玉林市辖区各个区县的教育局领导在璧山区教委张忠主任的带领下,实地参观了青杠中学和璧山实验小学。对学校办学条件、规模班额、课程开设、功能室建设、校园文化建设、办学特色水平等情况进行了全面细致的考察。

当日下午,张主任就璧山区义务教育均衡发展的现状:从均衡发展的“高度”、“力度”、“深度”三个维度展开,介绍了璧山区在义务教育均衡发展工作的主要做法。与玉林市各个区县教育系统的领导进行了全面深入的交流。

                                                         撰稿人:周奕

©2014-2015首页 - 西南大学培训学院 All Rights Reserved.
地 址:重庆.北碚:西南大学培训学院
电 话:023-68252379 传真:023-68867157
邮 编:400715 E-mail: ganxun@swu.edu.cn
后台 技术支持:重庆威堪科技有限公司
访问老版