English
首页 > 师资培训 > 基础教育及国培基地 > 其他基础教育师资培训

北京市通州区教师研修中心西南大学高级研修班圆满结业

发布人: 发布时间:2016-12-22 09:55:46 来源:站内 浏览数:  

教研员的水平决定着一个区域的教师素质;教研员的理念决定着一个区域的教改方向;教研员的工作决定着一个区域的教学质量。为了进一步提高教研员的整体素质,努力打造一支思想品德高尚,业务水平精湛的教研员队伍,稳步推进教育教学的改革和发展,由北京市通州区教师研修中心主办,我院承办的北京市通州区教师研修中心西南大学高级研修班”(共两期) 于20161217日圆满结业。来自北京市通州区县81位教研员参加了此次为期十四天的培训。

本次培训无论从教学计划的编排还是从培训内容、培训方式的选择上都以满足学员的学习需求、提高培训效果为根本目的,本着按需培训的原则边培训边完善,取得了很好的培训效果。培训共安排了十一次讲座、七次考察和两次研讨。这些讲座不但体现了学科特点,还突出了前沿信息,把全新的理念融会贯通于讲学中,尤其是李大圣的《学生的核心素养与教师的全专业属性》、李达武的《快乐国学与师德修养》、涂涛的《云时代的教育新思维》等三位专家的讲座深受参训教研员的欢迎;培训期间还安排学员们到重庆市江北区教师进修学校、南岸教师进修学院、巴蜀中学、珊瑚小学进行了参观考察,以增强教学针对性和有效性。

学员们表示,通过此次培训加深了对新课改的理解认识,开阔了眼界,增长了见识。

                             撰稿人:袁小伦

©2014-2015首页 - 西南大学培训学院 All Rights Reserved.
地 址:重庆.北碚:西南大学培训学院
电 话:023-68252379 传真:023-68867157
邮 编:400715 E-mail: ganxun@swu.edu.cn
后台 技术支持:重庆威堪科技有限公司
访问老版