English
首页 > 师资培训 > 基础教育及国培基地 > 其他基础教育师资培训

贵州省黔南州罗甸县“国培计划(2018)”跨年度递进式整县推进项目送教下乡培训第二阶段举行开班式

发布人: 发布时间:2019-04-10 15:10:21 来源:站内 浏览数:  

2019328日下午,贵州省黔南州罗甸县“国培计划(2018)”跨年度递进式整县推进项目送教下乡培训第二阶段开班式在罗甸县第一小学报告厅举行。罗甸县教育局副局长刘华同志、西南大学培训学院副院长刘永凤同志、重庆市北碚区教师进修学院小学数学教研员吴平老师出席开班式,开班式由西南大学培训学院基础教育师资培训部主任雷雪梅同志主持。来自罗甸县小学的200余名数学学科骨干教师将参加此次培训。

首先刘永凤副院长介绍了本次整县推进项目的实施方案和项目的目的及意义。并希望老师们好好利用本次学习平台,在学习中体验,提升自身的专业素养。

接着王亚茹同学代表全体学员向搭建此次交流平台的西南大学和罗甸县教育局的各级领导、专家表示衷心的感谢!她表示学员们一定会珍惜这次培训机会,利用好重庆市和西南大学的优质教育资源,发展自我,展现自我,并在学习的过程中团结协作,促进专业发展,优化教学思路和方法。

最后,刘华副局长对全体学员提出了三点建议:一是提高认识。罗甸县地理位置偏远,教育资源缺乏,必须要借助优质资源的带动,将外在力量注入灵魂深处,转化为小宇宙大爆发的动力;二是主动参与。在学习过程中以好学生的标准要求自己,为后面成为一个好老师奠定夯实的基础;三是珍惜机会。在培训期间要静下心来,潜心研修,不辜负人民对优质教育的期待。

                                           撰稿人:谌月

 

 

©2014-2015首页 - 西南大学培训学院 All Rights Reserved.
地 址:重庆.北碚:西南大学培训学院
电 话:023-68252156 传真:023-68867157
邮 编:400715 E-mail: ganxun@swu.edu.cn
技术支持:重庆威堪科技有限公司
访问老版