English
首页 > 干部培训 > 农业干部培训 > 其他农业培训

山西省农业产业化龙头企业董事长总经理重庆高级研修班在我校顺利结业

发布人: 发布时间:2016-09-08 17:19:56 来源:站内 浏览数:  

98,为期一周的山西省农业产业化龙头企业董事长、总经理重庆高级研修班在我校顺利结业。该班由山西省农业厅加工局主办,我校培训学院承办。

该班主要就互联网+时代下的现代农业发展、功能性食品安全与健康、股权融资与债权融资比较、重庆一二三产业融合方面的经验与做法、宏观经济形式与农产品加工等进行了专题研修,参观了西南大学蚕学宫、校史馆,在丰都县畜牧局负责同志的带领下,学员重点考察了重庆恒都农业开发有限公司的恒都农业集团肉牛屠宰加工厂和重庆三合榨菜加工厂。

重庆恒都农业开发有限公司系重庆市畜牧产业龙头企业,是总投资成果10亿元、以提振中国肉牛产业品质为己任的新生民营企业。该公司已建成涵盖牧草种植、饲料加工、品种繁育、肉牛育肥、粪污利用、活牛交易、电子交易、肉牛屠宰、精深加工、市场销售、科技研发于一体的全产业链格局,先后荣获国家科技富民强县重点扶持企业全国肉牛养殖示范企业农业产业化国家重点龙头企业等称号。

据介绍,恒都农业集团肉牛屠宰加工厂,年屠宰加工肉牛10万头以上,同时配套建设有精深加工,年精深加工牛肉5万吨。

重庆三合榨菜加工厂榨菜年出口量在100多万吨以上,主要销往日本、韩国、东南亚以及欧美等地。

通过研修与考察,全体学员拓宽了的视野,学习了重庆农业产业化的先进经验,为山西省和重庆市农业产业化龙头企业搭建起了学习、交流、沟通、合作的桥梁。

                                                    撰稿人:赵妍嫣

©2014-2015首页 - 西南大学培训学院 All Rights Reserved.
地 址:重庆.北碚:西南大学培训学院
电 话:023-68252379 传真:023-68867157
邮 编:400715 E-mail: ganxun@swu.edu.cn
后台 技术支持:重庆威堪科技有限公司
访问老版