English
首页 > 干部培训 > 农业干部培训 > 其他农业培训

福泉市、三都县2016年基层农技推广补助项目技术指导员培训班在我院顺利结业

发布人: 发布时间:2016-10-11 16:39:28 来源:站内 浏览数:  

922,为期四天的福泉市、三都县2016年基层农技推广补助项目技术指导员培训班在我院顺利结业。来自福泉市、三都县68名基层农技推广补助项目技术指导员参加此次培训。

该班主要就南方山地现代高效农业发展模式、互联网+时代下的现代农业发展、果树栽培、优质生产管理技术与发展前景等方面进行专题研修,到重庆市爱国主义教育基地进行实地考察,还专程奔赴重庆市永川区黄瓜山考察百里果乡、葡萄园等经济作物。

在农委相关同志的带领下,学员参观了郑清生态葡萄园、百里果乡以及中华黎村。据介绍,黄瓜山百里果乡是重庆首批全国农业旅游示范点,是重庆市十大乡村旅游景区,连片6万亩梨园气势恢弘,乡村风情浓郁,自然景观怡人。春季,梨花盛开,山花烂漫;夏季,硕果累累,梨满枝头。黄瓜、山梨、大米、花生等系列绿色食品备受青睐,是国家农业部命名的绿色食品基地。黄瓜山上6万亩梨园已成为全国面积最大的南方早熟梨基地,蓝莓、草莓、葡萄、枇杷等水果和薰衣草、向日葵、茶花、兰花等花卉苗木为代表的特色种植业也正在全面兴起。

通过研修与考察,全体学员拓宽了视野,学习了先进的理论知识,本次培训68名学员均获得结业证书。西南大学培训学院一直致力于为所有参培学员搭建起学习、交流、沟通、合作的桥梁。

                            撰稿人:赵妍嫣

©2014-2015首页 - 西南大学培训学院 All Rights Reserved.
地 址:重庆.北碚:西南大学培训学院
电 话:023-68252379 传真:023-68867157
邮 编:400715 E-mail: ganxun@swu.edu.cn
后台 技术支持:重庆威堪科技有限公司
访问老版