English
首页 > 干部培训 > 农业干部培训 > 其他农业培训

四川省绵竹市基层农业技术人员“知识更新”专题培训班顺利结业

发布人: 发布时间:2016-10-11 16:33:35 来源:站内 浏览数:  

 9月19至29日,受四川省绵竹市农业局委托,我院举办的四川省绵竹市基层农业技术人员“知识更新”专题培训班顺利结业,来自绵竹市农业局及乡镇农技中心的农业技术人员188名学员参加培训。此次培训分为2期。

该培训班坚持理论联系实际和按需施教的教学原则,专题教学、现场教学、研讨交流、理论联系实际撰写学习总结等多种教学方式方法结合。开设了转变农业发展方式,大力发展现代农业、发展特色效益农业,增强农产品市场竞争力、农产品市场营销、农产品质量与食品安全、休闲观光农业与美丽乡村建设等专题讲座;还组织学员到重庆市生态农业科技产业示范园区现场教学,学习现代农业产业发展、农村土地制度改革、农民新村建设、家庭农场经营、休闲观光农业等做法和经验;并到渣滓洞、白公馆等革命传统教育基地现场参观学习。

此次培训旨在使参训人员深入领会党的十八大及十八届历次全会和2016年中央一号文件精神,学习现代农业科学知识和实用技术,交流兄弟省市区发展现代农业的做法和经验,研讨因地制宜发展现代农业、促进农业增效、农民增收和农村经济发展的思路与举措,以农业科技干部发展现代农业的理念和科技水平,增强带领农民增收致富能力,为发展绵竹市现代农业、特色农业,发挥示范带动作用,促进农民增收。

        撰稿人:刘伟

©2014-2015首页 - 西南大学培训学院 All Rights Reserved.
地 址:重庆.北碚:西南大学培训学院
电 话:023-68252379 传真:023-68867157
邮 编:400715 E-mail: ganxun@swu.edu.cn
后台 技术支持:重庆威堪科技有限公司
访问老版