English
首页 > 行业培训 > 其他培训

我校举办2016年西部传统体育师资培训班

发布人: 发布时间:2016-07-05 16:10:48 来源:站内 浏览数:  

732016年全国体育传统项目学校体育师资培训西部分片(渝桂黔)培训班在我校开班,来自重庆、广西、贵州的80名中小学体育骨干教师将在我校参加为期9天的培训。

该班由国家体育总局和教育部共同主办,各省市(区)体育局协办。旨在进一步贯彻落实全国体育传统项目学校师资培训五年计划(2016--2020,以提升体育传统项目学校体育师资的教学能力、专项训练为培训重点,充分发挥体育传统项目学校在增强青少年体质健康和发掘培养体育后备人才方面的引领示范作用,每年举办1。我校具体承办的是西部分片包括重庆、广西、贵州三省(市区)的培训。

本期为篮球专项培训班,按照精准定位、目标明确、体教结合、资源整合、统筹规划、分类实施、多维思考、相互融合、与时俱进、改革创新的原则组织实施,采取理论专题讲座、专项实践教学、观摩高水平训练、案例分析、问题研讨、经验交流、专家指导等培训方式,力求做到课堂讲授与交流研讨相结合、理论学习与实践操作相结合、校内培训与校外考察相结合。按培训计划,所有学员都要参加基础理论专题讲座学习,包括篮球新规则的解读与裁判法、篮球训练新理念与新方法、青少年运动员训练计划制定与实施、青少年运动员训练理论与方法等,在此基础上将分为三个小班参加技战术训练指导、体能训练指导、基地观摩与训练、特色课展示与讨论、专项考核等。优秀学员将获得全国体育传统项目学校体育师资培训办公室的荣誉奖励。

西南大学培训与网络继续教育学院党委书记、培训学院常务副院长张国镛教授、西南大学体育学院院长郭立亚教授等出席开班典礼并讲话。

                              撰稿人:刘伟

©2014-2015首页 - 西南大学培训学院 All Rights Reserved.
地 址:重庆.北碚:西南大学培训学院
电 话:023-68252379 传真:023-68867157
邮 编:400715 E-mail: ganxun@swu.edu.cn
后台 技术支持:重庆威堪科技有限公司
访问老版