English
首页 > 行业培训 > 其他培训

2017年全国体育传统项目学校体育师资西部分片(渝桂黔)培训班在我校圆满结业

发布人: 发布时间:2017-05-25 17:12:50 来源:站内 浏览数:  

5232017年全国体育传统项目学校体育师资培训西部分片(渝桂黔)培训班在我校圆满结业,来自重庆、广西、贵州的80名中小学体育排球骨干教师参加了本次为期十天的培训。

该班由国家体育总局和教育部共同主办,各省市(区)体育局协办。旨在进一步贯彻落实全国体育传统项目学校师资培训五年计划(2016—2020年)。我校具体承办的是西部分片重庆、广西、贵州三省(直辖市、自治区)的培训。

本期为排球专项培训班,设置了通识理论课和专项训练课两大模块,采用课堂讲授与交流研讨相结合、理论学习与实践操作相结合等多种培训方式。理论专题讲座具体包括《青少年运动员选材专题》、《现代排球发展特点、趋势及方向》、《当前青少年课余排球训练存在的问题》、《2017-2020新规则解读与裁判法》等;全体学员分为两个小班参加专项训练课,具体包括技战术训练指导、体能训练指导、实战观摩与训练、特色课展示与讨论、专项考核等。

 此次培训结合体育传统项目学校业余训练的实际,通过专家传授当前排球运动新的理论知识和实践技能,引导学员了解、认知和掌握青少年排球运动训练比赛的理念、知识和方法,并通过优秀教练员的示范、学员展示等形式的训练实践演示,使学员进一步提高训练技能,提升执教水平。

         撰稿人:苟正平

©2014-2015首页 - 西南大学培训学院 All Rights Reserved.
地 址:重庆.北碚:西南大学培训学院
电 话:023-68252379 传真:023-68867157
邮 编:400715 E-mail: ganxun@swu.edu.cn
后台 技术支持:重庆威堪科技有限公司
访问老版