English
首页 > 其他 > 新闻快递

学院赴宁夏教育厅开展调研和拓展业务

发布人: 发布时间:2016-12-13 10:06:59 来源:站内 浏览数:  

为进一步了解参训学员对培训的需求和建议,积极拓展新的培训业务,受宁夏回族自治区教育工委党建部的邀请,学院常务副院长张国镛、副院长曾跃林、院长助理、综合办公室主任魏治平、干部培训部主任朱真莉一行4人于2016123日至127日前往宁夏回族自治区,在教育工委党建部的精心安排下,开展了为期5天的调研和业务联系。

期间,调研组实地走访了自治区教育厅,石嘴山市教育局、吴忠市教育局,与有关部门领导以及参训学员开展了3场座谈交流会和业务洽谈会。

石嘴山市教育局是调研组走访的第一站。石嘴山市是宁夏回族自治区的教育大市,教育水平排在全区前列,十分重视教师培训,之前派出了9位学员参加了西南大学培训学院的培训学习。市教育局邸彦春副局长全程接待并参加了座谈会,她介绍了该市的基本情况以及在教育教学改革方面的做法,特别是以一名学员的身份,畅谈了学习期间的感受和体会。座谈会上,既有区县教育部门的负责人,也有中小学书记、校长、师资培训部门负责人,都十分肯定培训学院在干部师资培训方面的做法和“以学员为本”的服务精神,同时,结合组织需求、岗位需求、个人需求,从不同角度对学院的培训提出了意见建议。

自治区教育厅是调研组走访的第二站。自治区教育厅十分重视此次调研,教育工委书记、副厅长赵建峰亲自参加座谈会,党建部、高教处、人事处、基教处、教师工作处、宁夏大学、宁夏医科大学、北方民族大学、宁夏大学新华学院、宁夏职业技术学院、银川市兴庆区教育局、西夏区教育局、金凤区教育局等单位的负责人或代表参加。座谈会上,张院长、曾院长分别介绍了西南大学和培训学院的基本情况以及在干部、教师培训等特色项目的开展情况,帮助与会人员对西南大学和培训学院更直观的认识和了解。基教处、教师工作处、高教处、人事处、宁夏大学、宁夏医科大学等部门和单位领导通过座谈,都提出了各自的培训需求和建议。大家一致表示,西南大学和培训学院作为高校的专业培训机构,能够深入基层开展调研,注重学用结合,做培训工作认真严谨,深入调研,充分尊重委托部门的意见,以“学员为本”,希望在今后有更多的合作机会。

吴忠市教育局是调研组走访的第三站。吴忠市是宁夏回族自治区经济社会较为发达的地区,教育强市,基础教育改革成绩突出,该市教育局阚局长、师资培训中心贺主任、办公室刘主任以及部分中小学书记、校长等参加了座谈会。双方就师资培训、特别是“国培计划”方面的做法、项目申报、经费使用等方面进行了深入的沟通。阚局长表示,希望在自治区教育厅的支持下,吴忠市教育局和培训学院在师资培训方面更深入的合作。

通过本次调研,调研组了解了省级教育主管部门、市级教育主管部门、师资培训机构、中小学一线书记、校长在基础教育教学改革发展方面的学习需求,有助于学院今后培训方案制定,教学组织实施更具有针对性。对于学员们提出的教学实践基地建设、后勤服务开辟清真学员用餐专区等的建议,张院长表示会在今后的培训中进一步改进,逐一落实。对于西南大学培训学院对培训工作“求真务实、精益求精”的态度,宁夏自治区教育厅各级部门十分肯定,期待今后有更多的合作机会!

   

   

   

©2014-2015首页 - 西南大学培训学院 All Rights Reserved.
地 址:重庆.北碚:西南大学培训学院
电 话:023-68252379 传真:023-68867157
邮 编:400715 E-mail: ganxun@swu.edu.cn
后台 技术支持:重庆威堪科技有限公司
访问老版