English
首页 > 其他 > 新闻快递

重庆市2017年区县农业管理干部专题培训班在我院顺利结业

发布人: 发布时间:2017-05-10 11:50:07 来源:站内 浏览数:  

2017416426,重庆市2017年区县农业管理干部专题培训班在我院顺利结业。来自重庆市36个区县的97名农委主任、副主任,乡镇分管农业的副镇长参加了为期十一天的培训。

本次培训旨在深入领会和贯彻党的十八大及十八届历次全会精神、2017年中央一号文件精神以及全市农村工作会议精神,加快推进重庆农业供给侧结构性改革和农业现代化建设,着力提升农业农村工作干部领导管理现代农业的能力水平,开设了专题讲座、现象考察、研讨交流、学员论坛和总结与考核等5个培训模块。其中开设了《农村改革与农村新型集体经济发展》、《习近平总书记系列重要讲话精神及视察重庆重要讲话精神》、《农业系统党风廉政建设与反腐败工作》、《史记与个人修养》、《转变经济发展方式,推动农业供给侧结构性改革》等12个专题讲座;组织现场考察江津、璧山两个区县农业科技产业示范园区;学员们就重庆市推进农业供给侧结构性改革,加快培育农业农村发展新动能的思路及举措以及重庆市全面深化农村改革,加快推进农业现代化建设面临等问题进行了教学研讨和论坛。

整个培训紧紧围绕推进农业供给侧结构性改革、加快培育农业农村发展新动能这一主题,研讨深化农村改革的政策导向、体制机制、思路举措,以推进农业供给侧结构性改革为主线,交流农业增效、农民增收、农村增绿的模式、经验,提高农业综合效益和竞争力。学员们纷纷表示,要以此次培训学习为新的动力,开拓进取,扎实工作,不断开创农业农村工作新局面,为我市经济社会实现新的跨越发展作出应有贡献。

                            撰稿人:罗涛

©2014-2015首页 - 西南大学培训学院 All Rights Reserved.
地 址:重庆.北碚:西南大学培训学院
电 话:023-68252379 传真:023-68867157
邮 编:400715 E-mail: ganxun@swu.edu.cn
后台 技术支持:重庆威堪科技有限公司
访问老版