English
首页 > 其他 > 新闻快递

广东省阳江市阳东区教育管理干部高级研修班在我院顺利开班

发布人: 发布时间:2017-12-04 17:50:50 来源:站内 浏览数:  

为提高广东省阳江市阳东区教育管理干部的理论素养、管理水平、指导和服务能力,稳步推进新课程改革,受阳东区教育局的委托,我院承办的“阳江市阳东区教育管理干部高级研修班”于1128日上午顺利开班,来自广东阳江市的50名教育局管理干部及中小学校长将参加此次为期七天的培训。

阳江市阳东区副区长邹莹同志、西南大学培训与网络继续教育学院党总支书记兼培训学院副院长王艳同志、培训学院项目管理办公室主任张黎同志出席开班式。王书记首先对阳江市教育管理干部的到来表示热烈欢迎,简要介绍了西南大学和培训学院的概况并提出对学员的几点希望,一是希望他们快速转变身份,适应集体学习生活,二是希望他们能在西南大学这所百年学府中静下心来,学有所获。邹莹副区长对教育局和西南大学给予学员的这次宝贵的学习机会表示感谢,强调在党的十九大召开以来,加强教育管理者的综合素质对未来的教育事业发展十分重要,此次是本区教育管理者第一次集体到高等学府研修,学员们一定严格要求自己,把宝贵经验带回阳江。

此次培训根据加深教育管理者对国家教育形势的总体把握、提升教育管理干部对教育发展的整体理解的培训目标,主要采取“讲授、诊断”、“参与、分享”、“任务、合作”、“体验、实践”的培训方式,实现“讲授、参与、合作、体验、实践”一体化培训。具有以下两个特点:一是专题讲座与参与式研修相结合。引导性、知识性强或信息量大的课程研修,以专题讲座、自主研读和专家与学员的对话为主;情境性和操作性强的模块,以参与式、研讨式研修为主;二是理论诠释与课例教学相结合。精要的理论诠释与贴切的课例剖析相结合,在多元视角的研讨与观点的碰撞中提升学员分析问题、解决问题的能力。研修班邀请了西南大学教育学部、重庆市教育评估院等著名专家学者授课,还将安排学员到沙坪坝区滨江小学和市71中学考察。

                                                     

​                                       撰稿人:谌月

 

©2014-2015首页 - 西南大学培训学院 All Rights Reserved.
地 址:重庆.北碚:西南大学培训学院
电 话:023-68252379 传真:023-68867157
邮 编:400715 E-mail: ganxun@swu.edu.cn
后台 技术支持:重庆威堪科技有限公司
访问老版