English
首页 > 其他 > 新闻快递

国家教委西南教育管理干部培训中心第十三期校友荣归母校再聚首

发布人: 发布时间:2018-04-24 11:08:11 来源:站内 浏览数:  

四月的校园春意盎然,生机勃发, 22日上午, 27名国家教委西南干部培训中心第十三期校友回归母校,再叙同学之情。培训学院领导及工作人员热情接待了返校校友,带领校友先后参观了共青团花园、校庆纪念园、一号校门、逸心广场,并留影纪念。校友们切身感受到了母校的巨大变化,感叹学校的规模比三十年前更大,环境更加优美,故地重游勾起了昔日的美好回忆。

参观结束后,学校在丹桂楼召开了座谈会。校党委副书记安春元、对外联络部部长龚常智、培训与网络继续教育学院党总支书记兼培训学院副院长王艳、培训学院副院长曾跃林及相关工作人员出席会议。会上,重庆市教委副巡视员、教育发展基金会副理事长兼秘书长徐剑锋作为校友代表介绍了返校校友的人员情况,本次返校的校友大部分为西南地区高校的处级或校级退休干部,也有企业单位负责人,在各自的工作岗位上取得了骄人的成就,本次活动主要为了纪念国家教委西南干部培训中心第十三期学员培训三十周年,同时了解和关心学校发展状况。安春元副书记代表学校致辞,向校友们表示热烈的欢迎,介绍了学校当前的办学规模,近年来在科学研究、人才培训和学科建设等方面取得的成就,特别是“双一流”学科的建设情况,希望校友们继续关心和支持学校的建设发展,帮助学校实现强校升位。龚常智部长介绍了学校校友的总体规模和分布情况,表示校友是学校的宝贵财富,对校友们长期以来的关心和支持表示了真挚的感谢。随后,两位校友现场吟诵了以“同学”为主题的原创诗歌,抒发对当年同窗友谊的无限怀念和赞美。最后,校友们纷纷感谢母校当年的关心和培训,对母校这些年来取得的成就感到骄傲,也祝愿母校以后的发展更加辉煌。

国家教委西南教育管理干部培训中心成立于1986年,后经教育部批准更名为教育部西南教育管理干部培训中心,是教育部设立在西南地区的教育系统干部培训基地,依托西南大学师资和学科资源优势,聘请国内外专家学者与一线领导干部,根据国家经济社会发展需要,按照"提高理论素养、树立世界眼光、培养战略思维、加强党性修养、增强工作能力"的要求,30多年来共举办各种类型、层次教育管理干部培训班200余期,培训了大量优秀教育管理人才,推动地区教育、经济发展。

 

 

©2014-2015首页 - 西南大学培训学院 All Rights Reserved.
地 址:重庆.北碚:西南大学培训学院
电 话:023-68252379 传真:023-68867157
邮 编:400715 E-mail: ganxun@swu.edu.cn
后台 技术支持:重庆威堪科技有限公司
访问老版