English
首页 > 其他 > 新闻快递

重庆市第十期高校处级干部任职培训班在我校开班

发布人: 发布时间:2018-10-24 17:39:01 来源:站内 浏览数:  

1023日,重庆市第十期高校处级干部任职培训班在西南大学正式开班。来自全市62所高校的92名正、副处级干部参加了开班动员会。重庆市教育工委组织干部处处长代远红;西南大学培训与网络继续教育学院党总支书记、培训学院副院长王艳出席开班动员大会。会议由市教育工委组织干部处副处长黄伟主持。

首先,王艳书记代表承训单位致辞,她指出当前正处于深入学习贯彻全国教育大会精神,加快推进双一流建设的关键时期,因此本次培训背景深刻,意义重大,希望学员们倍加珍惜。在思想上要高度重视,认识到教育培训对干部成长的重要意义;要认真学习,学以致用,带着问题学,把老师的讲座要义和在工作中遇到的实际问题紧密结合;要始终牢记四个意识,严守纪律规矩。她表示培训学院将切实做好服务工作,努力保障培训质量。

接着,黄伟副处长宣读了培训班临时党总支、班委的组成人员。培训班临时党总支书记、四川美术学员党委常委、宣传部长贾安东代表全体学员作了转变角色、严守纪律、刻苦学习的表态发言。

最后,重庆市教育工委组织干部处代远红处长作开班动员。她强调重庆市委,市委教育工委高度重视高等教育在重庆市经济社会发展中的重要作用,充分肯定高校干部培训的重要意义。代处长对本期培训班寄予殷切希望,提出了四个方面的要求:第一,要实现三个转变,即从干部身份向学员身份的转变、工作状态向学习状态的转变、家庭生活向集体生活的转变;第二,突出三个学习重点。一是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,二是围绕立德树人,深入学习全国教育大会精神,三是围绕重庆市经济社会发展,对照双一流建设要求和差距,切实思考重庆高校的发展大势;第三,注重运用三种学习方法,即学思结合学,坚持问题导向学,坚持交流互动学;第四,加强组织管理和自我约束。培训班要严格按照中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》、重庆市《干部教育培训学风建设十不准》及《中共重庆市委教育工作委员会关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的通知》等要求严格学风管理和纪律管理。

学员们纷纷表示,能够暂时放下手中工作,在西南大学进行半个月封闭性集中学习,是市教委对高校工作的重视和对学员的厚爱,一定要深刻认识本次学习的重要意义,珍惜学习机会,主动转变身份,严肃学习风气,严格自我约束,做到学以致用,为推动高校双一流建设,服务地方经济社会发展贡献力量。

          撰稿人:培训班学员临时党总支宣传委员、西南大学柑桔研究所副所长王雪峰

 

©2014-2015首页 - 西南大学培训学院 All Rights Reserved.
地 址:重庆.北碚:西南大学培训学院
电 话:023-68252379 传真:023-68867157
邮 编:400715 E-mail: ganxun@swu.edu.cn
后台 技术支持:重庆威堪科技有限公司
访问老版