English
首页 > 其他 > 新闻快递

国家体育总局 教育部2019年全国体育传统项目学校体育师资西部分片培训班(渝桂黔)在我校开班

发布人: 发布时间:2019-05-21 16:25:34 来源:站内 浏览数:  

520日上午,国家体育总局 教育部2019年全国体育传统项目学校体育师资西部分片培训班(渝桂黔)在我校开班。西南大学党委常委、培训学院院长罗朝明,体育学院院长郭立亚出席开班式。开班式由培训学院教务办副主任覃义贵主持。

首先,罗常委代表学校致辞,简要介绍了西南大学及承办的体传校项目培训的总体情况,并对参训学员提出期望与要求。然后,郭院长介绍了学校体育教育的概况及近年来在体育赛事和学科发展上取得的成绩,并从体传校督导的角度对如何学好太极拳服务好地方青少年体育教育提出建议。最后,培训班班长、贵州省贵阳市兴甫武术学校教师张雨楠代表全体学员发言,承诺一定要充分利用好此次难得的机会,认真学习,积极参与,互动交流,定能学有所获。

本期培训项目为武术(太极拳)专项,来自重庆、广西和贵州的100名学员将参加为期10天的培训,他们平均年龄33.7岁,都具有武术(太极拳)基础,有的还是武术世家,从小习武。

开班式后,西南大学体育学院武术博导张国栋教授讲授了中国方案与追寻传统:太极拳国内外发展特点及趋势

                                               撰稿人:覃义贵

 

 

 

©2014-2015首页 - 西南大学培训学院 All Rights Reserved.
地 址:重庆.北碚:西南大学培训学院
电 话:023-68252156 传真:023-68867157
邮 编:400715 E-mail: ganxun@swu.edu.cn
技术支持:重庆威堪科技有限公司
访问老版