English
首页 > 其他 > 新闻快递

四川省资阳市群众工作方法与压力管理专题研修班学员赴潼南杨尚昆旧居和杨闇公烈士陵园参观学习

发布人: 发布时间:2019-07-04 10:27:08 来源:站内 浏览数:  

为感悟革命先烈精神,提升思想素质,加强党性修养,72日下午,四川省资阳市群众工作方法与压力管理专题研修班50余名学员赴潼南杨尚昆旧居、杨闇公烈士陵园参观学习。

杨尚昆主席从青年时代起,就积极投身于反帝反封建的革命斗争,他把自己的一生献给了共产主义的壮丽事业。在杨尚昆旧居内,一幅幅图片、一件件实物,生动再现了杨尚昆主席波澜壮阔、英勇奋斗的一生。学员们通过参观深入了解了杨尚昆主席为共产主义事业光荣奋斗的革命历史。

在杨闇公烈士陵园,学员们了解到杨闇公同志是杨尚昆同志的四哥和革命引路人,14岁开始从事反袁斗争和反帝、反封建活动,“三三一惨案”被捕后,面对敌人的利诱和酷刑,坚贞不屈,大义凛然,于192746日壮烈牺牲于佛图关,谱写了一曲气贯长虹,惊天动地的正气之歌。

在烈士墓前,全体学员在班长唐显国的带领下,高举右拳,庄严宣誓,重温入党誓词。杨艳、谢世敏代表全体学员为烈士敬献花篮。学员们表示要以革命烈士为榜样,继承和弘扬先烈遗志,进一步坚定理想信念,以更严格的标准、更务实的作风,把先烈的革命精神、奉献精神和牺牲精神融入到自己今后的工作中去。

             撰稿人:赵妍嫣

 

 

©2014-2015首页 - 西南大学培训学院 All Rights Reserved.
地 址:重庆.北碚:西南大学培训学院
电 话:023-68252156 传真:023-68867157
邮 编:400715 E-mail: ganxun@swu.edu.cn
技术支持:重庆威堪科技有限公司
访问老版