English
首页 > 机构设置 > 学院行政构成

教育部西南教育管理干部培训中心

发布人: 发布时间:2014-09-24 10:35:07 来源:站内 浏览数:  

教育部西南教育管理干部培训中心

简 介

教育部西南教育管理干部培训中心,最早叫“教育部教育管理干部西南师范学院培训班”,创设于1981年,是教育部设立的六大专门培训教育管理干部(北京师范大学、东北师范大学、华东师范大学、陕西师范大学、华中师范大学、西南师范大学)的机构之一。1986年更名为“国家教育委员会西南教育管理干部培训中心”,1998年恢复为“教育部西南教育管理干部培训中心”,肩负着协调指导西南地区教育管理干部培训工作;承担对西南地区省级教育行政部门、高等学校的中层领导及后备干部和普教系统领导干部的培训任务;负责开展培训工作的理论研究等职责。中心业务上直属国家教育委员会(教育部)人事司,行政上隶属西南师范大学(现西南大学)。

中心依托西南大学师资和学科资源优势,聘请国内外优秀专家学者与身居一线的领导干部,根据国家经济社会发展需要,按照“提高理论素养、树立世界眼光、培养战略思维、加强党性修养、增强工作能力”的要求,以政治理论、政策法规、业务知识、文化素养和技能训练等为根本,坚持实用性、针对性、实效性的原则,以为学员提供优质服务为宗旨,共举办各种类型与层次的党政领导干部培训班近200余期,培训学员2万余名,其中许多学员成为各单位领导和管理工作的骨干力量。中心还多次成功举办大型国际国内学术会议。

30多年来,中心以质量上乘、服务优质、管理示范的工作作风而著称,受到教育部多次充分肯定,得到西南四省一市教育行政部门和各送培单位的一致好评,获得培训学员的高度赞扬。

©2014-2015首页 - 西南大学培训学院 All Rights Reserved.
地 址:重庆.北碚:西南大学培训学院
电 话:023-68252379 传真:023-68867157
邮 编:400715 E-mail: ganxun@swu.edu.cn
后台 技术支持:重庆威堪科技有限公司
访问老版