English
首页 > 机构设置 > 学院行政构成

中央农业干部教育培训中心西南大学分院

发布人: 发布时间:2014-09-24 10:35:34 来源:站内 浏览数:  

中央农业干部教育培训中心西南大学分院

   

中央农业干部教育培训中心西南大学分院,原名为“农业部干部培训班西南农学院班”,创建于1979年。1983年根据形势发展需要,更名为“中央农业管理干部学院西南农学院分院”,1985年更名为“中央农业管理干部学院西南农业大学分院”,1997年更名为“中央农业干部教育培训中心西南农业大学分院”, 2005年年更名为“中央农业干部教育培训中心西南大学分院”。它是农业部分别建在华北、华东、东北、华中、西北、西南六个大地区的农业农村干部教育培训的国家级基地之一。西南分院主要承担西南地区县地级主管农业农村工作的党政领导干部、农业行政部门管理干部和高中级农业专业技术人员的培训任务,并根据经济社会发展和干部队伍建设的实际需要,采取多形式、多层次、多类型、多渠道灵活办学,培养经济社会发展所需要的各类人才。

2003年,中共重庆市委将其确定为“重庆市农业农村工作干部培训基地”,负责重庆市农口部门和乡镇党政部门处级领导干部培训任务。2008年以来,又先后成为农业部“现代农业技术培训示范基地”、重庆市农委“阳光工程农村实用人才培训示范基地”、重庆市扶贫办“雨露计划农民创业培训示范基地”,主要承担现代农业科技、新农村建设、扶贫开发、农村实用人才培养等培训任务。

30多年来,分院依托学校的学科、师资等资源优势,已举办地专班、县长班、地县农业(畜牧)局长班、高中级农技术人员班、中国对外援助项目班和重庆市农业农村工作处级领导干部班、扶贫开发农民创业班等各类培训班近500期,为重庆、四川、贵州、云南、西藏等全国30个省(区、市)培训各类人才约3万人。广大干部和农民通过培训,提高了政治业务素质,为我国农村经济发展和农业现代化建设做出了重大贡献。

分院认真贯彻落实国家科教兴农战略方针,努力拓展农业干部培训功能,将干部培训、科技咨询、科技推广有机结合,主动为农村经济发展服务,取得了显著成绩。1989年被农业部表彰为全国农业系统成人教育先进集体,1994年被农业部教育司、中央农业管理干部学院表彰为农业干部教育工作先进集体,1996年、1998年两次被重庆市人事局和重庆继续教育协会表彰为重庆市继续教育工作先进集体。

今后,分院将进一步贯彻落实党和国家干部教育的方针政策,继续坚持农业干部教育主动为地方经济建设和干部队伍建设服务的指导思想,紧紧围绕统筹城乡发展、新农村建设、全面小康社会建设的实际需要,大规模培训各级各类农业干部、农业技术人员和农村实用人才,为我国农村经济发展和农业现代化建设做出更大贡献。

©2014-2015首页 - 西南大学培训学院 All Rights Reserved.
地 址:重庆.北碚:西南大学培训学院
电 话:023-68252379 传真:023-68867157
邮 编:400715 E-mail: ganxun@swu.edu.cn
后台 技术支持:重庆威堪科技有限公司
访问老版