English
首页 > 机构设置 > 学院行政构成

全国中小学骨干教师国家级培训基地(西南大学)

发布人: 发布时间:2014-09-24 10:36:12 来源:站内 浏览数:  

全国中小学骨干教师国家级培训基地(西南大学)

简 介

全国中小学骨干教师国家级培训基地,是国家实施《教育振兴行动计划》(园丁工程)的产物,是在教育部师范司直接指导于2000年设立的全国中小学骨干教师培训、组织协调、信息交流、研究咨询机构,全国一共设立八大中小学骨干教师国家级培训基地:北京师范大学、华东师范大学、东北师范大学、华中师范大学、陕西师范大学、西南大学、天津师范大学、南京师范大学。全国中小学骨干教师培训基地建立后,在教育部师范司的直接领导下,在相关省市区教育部门的指导下,先后开展多期各种类型全国性的中小学教师、校长国家级培训。西南大学基地设立后,也先后对西南及西部地区中小学骨干教师进行了培训,并相继建立了培训网络体系。2009年,国家启动“国培计划”之后,西南大学基地又设立“国培计划”实施办公室。

全国中小学骨干教师国家及培训基地(西南大学),充分利用依托西南大学的师资力量和学科资源优势,按照“三为”目标要求,组织开展中小学各学科、各类型教师的培训,同时,坚持“三需要”培训方针,创新培训模式,注重培训质量,立足西南,服务西部,面向全国。常年接受中小学骨干教师培训、中小学教师高级研修及学科培训、中小学校长培训和高级研修任务,开展高中新课程通识培训、高中学科新课程教师培训、新课程省、地教研员培训。

20001月至201112月,全国中小学骨干教师国家及培训基地(西南大学)共培训中小学骨干教师、校长5000余人。其中,中小学骨干教师国家级培训、基础教育新课程骨干培训者国家级培训4000名;重庆市中小学骨干教师市级培训、“贫义工程”教师培训287名;受贵州、青海、海南、河北、江西、浙江、河南等省委托,培训中小学骨干教师培训580余名。

同时,还将对近几年培训的教师、校长进行跟踪指导,开展培训需求调研,建立中小学教师、校长培训资源库,更好地为基础教育服务。

©2014-2015首页 - 西南大学培训学院 All Rights Reserved.
地 址:重庆.北碚:西南大学培训学院
电 话:023-68252379 传真:023-68867157
邮 编:400715 E-mail: ganxun@swu.edu.cn
后台 技术支持:重庆威堪科技有限公司
访问老版