English
首页 > 机构设置 > 学院行政构成

重庆市农业农村工作干部培训点

发布人: 发布时间:2014-09-24 10:37:28 来源:站内 浏览数:  

重庆市农业农村工作干部培训点

简介

重庆市农业农村干部培训点,全名为“中共重庆市委农工委农业农村干部培训点”,成立于1998年,业务上直属重庆市委农工委指导 ,行政上隶属于西南农业大学(现西南大学),与“中央农业农村干部培训中心西南大学分院”合署办公。中心主任由重庆市委农工委书记、西南大学校领导担任,常务副主任由市农委组织干部教育处处长、培训学院常务副院长担任,下设办公室。培训点成立以来,在重庆市委农工委的直接领导下,在依托西南大学的大力支持下,较好地履行了协调、指导、咨询、交流、服务、培训等职责,为促进重庆市农业农村干部队伍建设发挥了重要作用。

重庆市农业农村干部培训点锐意创新,务求实效,形成了自己的办学特色。开展的主要培训形式有:区县分管农业领导干部培训、农(畜牧)业局长培训、乡镇长培训、农村基层党务干部培训等。到目前为止,已培训县处级领导干部、农(畜牧)业局长、其他干部10000余名。

此外,重庆市农业农村干部培训点先后开展了区县处级干部队伍现状大型调查研究(1998年)、农村基层党务干部培训大型调查研究(2010年)等;并在此基础上完成了重庆市区县领导干部队伍现状调查报告、重庆市分管农业农村工作处级干部伍建设和培训需求调查报告,起草了《重庆市农业农村处级及其以下领导干部队伍建设“十二五”规划》(初稿)《重庆市农业农村干部培训工作“十二五”规划(要点)》和《重庆市农业农村党务干部队伍建设“十二五”规划》(初稿)。

目前,重庆市农业农村干部培训点正致力于开创农业农村干部培训的新局面。

重庆市农业农村干部培训点的主要职能是,开展在重庆市分管农业农村工作的处级及其以下领导干部培训,协调,咨询,调查研究,信息交流等方面工作。具体工作职责如下:

在重庆市委农工委的指导下,为重庆市区县分管农业农村工作的处级及其以下领导干部队伍建设、干部培训工作提供咨询、服务,当好重庆市委农工委干部培训管理部门的参谋、助手。

开展重庆市区县分管农业农村工作的处级领导干部培训。

适应社会需求,在校内外举办各种形式的农业农村干部培训班。

开展重庆市区县分管农业农村工作的处级领导干部队伍建设、干部培训等方面的信息交流,传播与介绍国内外农业农村工作处级领导干部队伍建设、干部培训等方面的动态、经验,开展区县分管农业农村工作的干部队伍建设、干部培训工作的理论研究,促进重庆市区县分管农业农村工作的干部队伍建设和新农村建设。

©2014-2015首页 - 西南大学培训学院 All Rights Reserved.
地 址:重庆.北碚:西南大学培训学院
电 话:023-68252379 传真:023-68867157
邮 编:400715 E-mail: ganxun@swu.edu.cn
后台 技术支持:重庆威堪科技有限公司
访问老版