English
首页 > 干部培训 > 农业干部培训 > 主管农业乡镇长培训

学校承办自贡市乡镇长农村工作与基层治理能力提升培训班

发布人: 发布时间:2015-04-20 09:51:01 来源:站内 浏览数:  

 

 420上午,由四川省自贡市组织部主办,我校培训学院承办的“自贡市乡镇长农村工作与基层治理能力提升培训班 ”在西南大学培训学院开班。来自自贡市四区两县的63名乡镇长参加为期5天的培训。

    基层干部处在改革发展稳定第一线,是党的路线方针政策的具体执行者,肩负着推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众的重要职责。自贡市与我们西南大学培训学院有着多年的合作,我们在总结过去培训经验的基础上,按照中组部和自贡市委组织部的要求,旨在培养造就高素质基层干部队伍,全面落实大规模培训干部战略任务,进一步优化了课程设置,坚持理论联系实际和按需施教的教学原则,专题讲座、教学研讨、教学考察交流、理论联系实际撰写学习总结等多种培训方式相结合,内容包括:依法行政与基层法制化建设、农民专业合作社的规范化建设与管理、统筹城乡发展的财政金融制度创新和贯彻十八大三中、四中全会精神,全面深化农村改革等内容,由重庆高校和基层法制化建设领域专家领导授课。培训还选择了重庆市生态农业科技产业示范区作为现场教学的基地,以便于学员实地考察学习农村的基层治理、农村小康社会建设的做法与经验等,以增强现场教学针对性和有效性。

   自贡市委组织部干训科科长董如荣,我校培训与网络继续教育学院党委书记、培训学院副院长赵福浩等出席开班典礼。

                                                                                                                                                                        撰稿人:蔡谦

©2014-2015首页 - 西南大学培训学院 All Rights Reserved.
地 址:重庆.北碚:西南大学培训学院
电 话:023-68252379 传真:023-68867157
邮 编:400715 E-mail: ganxun@swu.edu.cn
后台 技术支持:重庆威堪科技有限公司
访问老版